10 лучших парков Израиля - где погулять в Израиле

Добавить в Избранное

10 лучших парков Израиля - где погулять в Израиле

Исследуйте самые популярные парки в Израиле – прогулка в парке (особенно летом) является лучшим способом узнать природу Израиля!

 

1 Национальный парк Масада

Пешие туристы и историки съезжаются в Национальный парк Масада, одну из самых легендарных достопримечательностей Израиля. Здесь находится горная крепость Масада, построенная в 30 году до н.э. на огромном горном плато, примыкающем к Мертвому морю. Около 750 000 посетителей ежегодно поднимаются на вершину холма к крепости Масада, чтобы заглянуть внутрь тысячелетних руин. С вершины открывается непревзойденный вид на Иудейскую пустыню и возможность заглянуть в одно из ключевых канонических событий для израильтян: массовое самоубийство в 73 году н.э. 967 еврейских повстанцев, укрывшихся в крепости Масада, для которых смерть была предпочтительнее подчинения римлянам. Прочитайте наш путеводитель по Национальному парку Масада, чтобы сделать свой визит максимально полезным.

 

2 Национальный парк Маунт-Кармель

Национальный парк горы Кармель (Парк Ха-Кармель) - крупнейший национальный парк Израиля, простирающийся на большей части горного массива Кармель и содержащий более 10 000 га сосновых, эвкалиптовых и кипарисовых лесов. В парке есть многочисленные велосипедные и пешеходные дорожки, специальные природные заповедники и более 250 археологических памятников доисторического обитания человека. Парк является одним из крупнейших открытых пространств на севере Израиля. Он является типичным примером средиземноморской экосистемы и включает в себя богатый перечень геологических явлений, доисторических артефактов, биоразнообразия и ландшафтов. В 1996 году он был признан ЮНЕСКО биосферным заповедником.

 

3 Природный заповедник Эйн-Геди

Эйн-Геди, расположенный недалеко от Мертвого моря в Иудейской пустыне, недалеко от Иерусалима, является одним из главных мест для пеших прогулок в Израиле, отличающимся впечатляющей красотой, разнообразными ландшафтами и ботаническими садами. Несомненно, заповедник Эйн-Геди - одно из самых красивых мест в Израиле. Несмотря на то, что он расположен недалеко от Иерусалима, кажется, что он находится вдали от него. Эйн-Геди, конечно же, является одним из самых популярных мест для отдыха среди местных жителей и туристов, которые пользуются преимуществами заповедника, ботанических садов и Мертвого моря. В заповедник Эйн-Геди есть два входа, для упомянутых здесь походов используйте вход со стороны потока Давида/Вади-Давида.

 

4 Национальный парк и природный заповедник Арбель

Гора Арбель - гора в Нижней Галилее недалеко от Тверии в Израиле, с высокими утесами, видом на гору Хермон на Голанских высотах, тропами к пещерной крепости и руинами древней синагоги. Гора Арбель расположена напротив горы Нитай; их утесы образовались в результате Иорданской рифтовой долины и геологических разломов, породивших эти долины. На горе расположены четыре деревни: Кфар-Зейтим, Арбель, Кфар-Хиттим и Мицпа. Вершина, расположенная на высоте 181 метр над уровнем моря (380 метров над окружающей местностью), доминирует над окрестностями (большая часть территории находится ниже уровня моря), а со смотровой площадки на вершине горы видна почти вся Галилея до Голанских высот, включая Цфат, Тверию и большую часть Галилейского моря. В 1967 году эта территория была объявлена заповедником, занимающим 1400 дунамов. Национальный парк (8509 дунамов) включает в себя большую часть Нахаль Арбель, которая начинается около Эйлабуна и впадает в Галилейское море около Мигдаля. Заповедник охватывает территорию непосредственно вокруг утеса. Гора Арбель, долина Вади Хамам и гора Нитай видны со стороны Галилейского моря. С южной стороны утеса идет постепенный затяжной подъем через сельскохозяйственные и пастбищные угодья, а с вершины - крутой 400-метровый спуск. Здесь есть металлические поручни, вбитые в скалу, чтобы помочь тем, кто хочет спуститься в долину. Внизу есть ряд переходов, которые в конечном итоге приводят к бедуинской деревне Хамаам. Гора Арбель, с ее 110-метровым вертикальным перепадом, является единственной известной горой в Израиле, служившей местом для бейсджампинга. Поход на вершину горы Арбель с юга включен в Национальную тропу Израиля, а подход с запада является частью Тропы Иисуса; тропы временно сходятся на вершине.

 

5 Национальный парк реки Александр

Нахаль Александр - река в Израиле, которая течет с западной стороны горного пояса Самария на Западном берегу до Средиземного моря, к северу от Нетании. Длина реки составляет около 45 км. В Нахаль Александр впадает несколько небольших ручьев: Наблус, Теэним, Омец, Бахан и Авихаиль. Большая часть реки расположена в долине Хефер. Нахал Александр - место обитания мягкопанцирных черепах, которые могут достигать размера 1,20 метра и веса до 50 килограммов. Помимо гигантских черепах, здесь водятся лысухи и другие водоплавающие птицы, нутрии и болотные кошки. Местная рыба включает сома, тилапию, речного угря и кефаль. На южном берегу находятся смещающиеся песчаные дюны, а на северном - эвкалиптовая роща. Хурват Самра (Хирбет Самра), древние руины на холме с видом на Нахаль Александр, возможно, были таможенным пунктом для товаров, перевозимых вниз по реке в порт у устья реки. Пляж Бейт Янай расположен в месте впадения реки в Средиземное море. К северу от пляжа находятся остатки набережной, построенной в 1938 году, во время британского мандата. Она использовалась для подпольной еврейской иммиграции в Палестину, когда британские власти отказывали кораблям европейских евреев, спасавшихся от нацистов. Зимой 1991 года Нахаль Александр переполнился, и большая часть популяции мягкопанцирных черепах уплыла в Средиземное море. Когда оставшиеся яйца не смогли вылупиться, Управление природы и парков Израиля запустило проект по сбору яиц, их инкубации и возвращению черепах в воду. В 2003 году Нахаль Александр стал частью проекта по очистке реки, которая получила первый приз на конкурсе экологической реабилитации Riverprize в Австралии после того, как была одной из самых загрязненных рек Израиля.

 

6 Национальный парк Тель-Лахиш

Древний город Лахиш - откройте для себя удивительную историю и археологию в Национальном парке Тель-Лахиш. Если вас интересует археология Израиля, вам понравится посещение остатков древнего библейского города Лахиш в Национальном парке Тель-Лахиш. Зеленые и желтые холмы этой сельской местности скрывают увлекательные исторические и библейские предания. Тель-Лахиш - один из крупнейших "телей" (курганов) в Израиле, который относится к археологическим искусственным курганам. Он расположен в Шфеле, в часе езды к югу от Тель-Авива по дороге в Беер-Шеву. В пасторальном пейзаже Лахиша мало что изменилось с библейских времен. Все еще можно увидеть пасущиеся стада, как это было когда-то. Судя по археологическим останкам и надписям, этот район был известен своими виноградными лозами. Сегодня виноград по-прежнему является основным сельскохозяйственным продуктом в мошаве Лахиш. На самом деле, прекрасным занятием для детей является сбор винограда на виноградниках Тали в мошаве во время сбора урожая (в конце лета и начале осени). Помимо сбора винограда, дети могут давить виноград босиком в старинном винном прессе.

 

7 Национальный парк Шикмона

Заповедник Шикмона, самой красивой частью побережья Хайфы. Этот участок побережья был объявлен заповедником в 2008 году отчасти из-за уникального рифа, состоящего из разновидности брюхоногих моллюсков, которые служат средой обитания для морских животных и являются уникальными для восточного Средиземноморья. На побережье растут редкие виды растений, такие как вечерняя примула, цветущая перед заходом солнца, и лимониум, который весной покрывает побережье пурпурным ковром. Тель-Шикмона, одно из самых интересных археологических мест в Израиле, расположено в северной части заповедника. Поселение, основанное в 15 веке до нашей эры, состоит из руин и мозаичного пола. Находки с этого места выставлены в Национальном морском музее, расположенном немного дальше на север. Над телом возвышается массивное сооружение Израильского института океанографических и лимнологических исследований. Пройдите мимо него и продолжите движение по улице Хьюберта Хамфри, названной в честь бывшего вице-президента США, который был другом Израиля. Справа находится место, где хребет Кармель "спускается" к воде у подножия Стеллы Марис, которая также известна как Рош ха-Кармель и упоминается в Библии: "как Кармель у моря (Иеремия, 46:18)". Береговая линия здесь, названная побережьем Бат-Галим в честь близлежащего прибрежного района, уникальна в Израиле, поскольку обращена на север, а вместе со структурой рифа и направлениями ветра волны здесь значительно выше. Все эти факторы превращают побережье Бат-Галим в рай на международном уровне для всех видов водного спорта - серфинга, виндсерфинга, кайтсерфинга, каякинга, катания на лодках и многого другого.

 

8 Национальный парк Эйн-Авдат

Национальный парк Эйн-Авдат в пустыне Негев. Это необычное место, которое также называется Национальный парк Эйн-Авдат, полностью посвящено природе. В отличие от многих других исторических мест, которые мы посетили во время нашего путешествия (которых в этой стране множество), это природное зрелище было приятным изменением от всех этих памятников, синагог, мечетей или церквей. Но не волнуйтесь, даже здесь, посреди пустыни, вы все еще можете найти следы древней истории. Бедуины-кочевники и монахи, искавшие место для созерцания, жили в этой местности за сотни лет до того, как сюда пришел туризм. Расположенный в долине Зин (иногда Цин или Тзин), Эйн-Авдат - это оазис в крайне неблагоприятном районе. Здесь обитают горные козлы, соляные кусты, евфратские тополя, отражения в бассейнах и потрясающие слои осадочных пород. Мы уже видели некоторые лучшие природные достопримечательности пустыни в Израиле, такие как парк Тимна или Красный каньон, и Эйн-Авдат ничуть не уступает этим более известным местам. Более того, национальный парк Эйн-Авдат - это место, которое многие международные путешественники обходят стороной. И мы считаем, что его интимная атмосфера - это то, что вы не должны пропустить. Ближайший населенный пункт к национальному парку Эйн-Авдат - кибуц Сде Бокер. Сам вход находится в Мидрешет Бен Гурион, где расположен образовательный центр и национальный парк "Гробница Бен Гуриона". Проще всего добраться до Эйн-Авдата на автомобиле, но для тех, кто не хочет ехать на машине, есть и вариант с общественным транспортом. Водить машину в Израиле легко, поэтому это не самый лучший вариант, но вполне выполнимый. Если у вас есть машина, вы сможете легко посетить и некоторые близлежащие достопримечательности. Поэтому мы считаем, что стоит арендовать автомобиль в Израиле.

 

9 Национальный парк Хаяркон

Парк Ха-Яркон расположен на окраине Тель-Авива. Прекрасный и спокойный парк Ха-Яркон (Ганей Иегошуа) является для Тель-Авива тем же, чем Центральный парк для Нью-Йорка. Парк Ха-Яркон - это "зеленое легкое" Тель-Авива, он расположен вдоль реки Яркон на севере города. Помимо красоты и спокойствия аккуратных ухоженных лужаек, примыкающих к спокойной реке, парк имеет ряд интересных особенностей. В восточной части парка Ха-Яркон расположены Сад камней и Тропический сад. Сад камней в парке Ха-Яркон - один из крупнейших в мире, его площадь составляет 10 акров. Демонстрируя геологическое разнообразие Израиля с поэтическими описаниями удивительных камней, представленных на выставке, сад скал также включает более шести акров кактусов, 3500 видов растений и фантастические виды на озеро парка Хайаркон. Тропический сад площадью пять акров в парке Ха-Яркон - это микроклимат, напоминающий тропический лес, с крошечным озером, где живут лебеди, рыбы, красивые орхидеи и лианы. В парке Ха-Яркон также есть центр проката велосипедов. Кататься на велосипеде в парке Хайаркон очень просто благодаря ровным и доступным тропинкам. Это отличный способ осмотреть парк и отдохнуть от шума и суеты центра Тель-Авива, который находится всего в нескольких минутах езды. Также на территории парка Хайаркон находится один из крупнейших в Израиле аквапарков (с водными горками, волновым бассейном и бассейном для малышей), птичий заповедник и зоопарк.

 

10 Национальный парк Пляж Ахзив

Национальный парк пляжа Ахзив, один из самых красивых пляжей в стране, расположен примерно в пяти километрах к северу от Нагарии. В красивом заповеднике есть скалистая береговая линия, заливы и лагуны, а также естественный и искусственный бассейн с морской водой. Здесь есть два бассейна - глубокий и мелкий, подходящий для детей. Здесь также есть обширные лужайки и предметы старины. Словом, все, что нужно, чтобы наслаждаться часами израильского солнца. Во времена крестоносцев Ахзив назывался Кастель Гумберт, руины которого можно увидеть и сейчас. В 1271 году он был завоеван мамлюкским султаном Байбарсом. Большинство остатков, которые вы видите сегодня, относятся к заброшенной арабской деревне Аз-Зив. Также можно увидеть остатки древнего поселения Ахзив, упомянутого в Библии как город колена Ашера и важный еврейский город в талмудические времена. Ахзив славится морскими анемонами, морскими ежами и маленькими осьминогами, которых часто можно увидеть прячущимися среди скал. В июле и августе здесь можно увидеть морских черепах, которые откладывают яйца на пляже. Лагуны и морские бассейны - на купальном пляже Ахзив и в национальном парке есть морские бассейны, которые представляют собой удивительное сочетание природного явления и работы человека. На пляже есть два морских бассейна: мелководный и глубоководный. Места для пикников и отдыха на открытом воздухе - в Национальном парке Ахзив есть обширные места для пикников и кемпингов, предназначенные для использования посетителями (около 25 дунамов), а также регулируемый пляж для купания. Древняя рыбацкая деревня - руины центра древней рыбацкой деревни, построенной из местного камня. Бывший курортный поселок Club Med - на юге парка находится песчаный пляж для купания и очаровательная лагуна. Природный заповедник Рош Ханикра Бич - объявленный природный заповедник. Природный заповедник занимает площадь 230 дунамов и имеет длину 2300 м и ширину 100 м от берега до железнодорожной линии. Пляж Бетсет, разрешенный пляж для купания, является сегментом заповедника.

Национальный парк Рош Ханикара - парк включает западную часть Лестничного хребта, от берега моря до высоты 130 м над уровнем моря. На территории национального парка находятся знаменитые расщелины Рош Ханикра, подводные пещеры, образовавшиеся в результате ударов волн об известняковые скалы - уникальное природное явление в Израиле. На территории национального парка Рош-Ханикра есть канатная дорога, спускающаяся к расщелинам, аудиовизуальный показ в железнодорожном туннеле и туристический поезд, курсирующий между Рош-Ханикра и национальным парком Ахзив.

Дневной и ночной кемпинг - на территории национального парка Ахзив находится автостоянка, которая служит отправной точкой для осмотра территории, а также место для ночевки.

 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Достопримечательности Тель-Авива – 10 мест, которые необходимо посетить, чтобы по-настоящему почувствовать дух города Прогулка по Тель-Авиву, которую вы не забудете!

В любом мегаполисе есть места, без посещения которых невозможно понять его характер, уяснить ту самобытность, что создает неповторимый и целостный образ города. Конечно, такие места имеются и в Тель-Авиве, заманивающем каждый год огромное число туристов из разных государств. Как ни странно, но…

Ханука 2022 — куда пойти, как оторваться, где съесть суфганию? Праздник уже на носу! 12 декабря все сядут за стол и зажгут первую свечу. И с этого же вечера во всех городах Израиля начнутся праздничные концерты и мероприятия.

Куда пойти и что делать в дни Хануки 2022 в Израиле  — задались мы вопросом и подготовили вам кое-какие интересные варианты, расположив их в географической последовательности с севера на юг. // Западная Галилея, 14 декабряБесплатная ханукальная экскурсия, организованная…

Лучшие мероприятия на Хануку 2022 Чтобы немного облегчить задачу “куда пойти с детьми?”, мы подготовили для друзей TopIsrael список подсказок.

Праздник Ханука 2022 — это время зажигать свечи, объедаться вместе с детьми пончиками и весело проводить время. Чтобы немного облегчить задачу “куда пойти с детьми?”, мы подготовили для друзей TopIsrael список подсказок.   // Цирк Флорентин В дни праздника Ханука 2022…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.