Уникальный фильм: как Израиль стал самой продвинутой в мире страной в сельском хозяйстве

Добавить в Избранное

Уникальный фильм: как Израиль стал самой продвинутой в мире страной в сельском хозяйстве

Так как же именно Израилю удалось стать столицей передовых технологий в этой области? Об этом мы расскажем в этом фильме.

В начале девятнадцатого века первые  поселенцы, решившие поселиться на земле Израиля, столкнулись с огромной проблемой: как вести хозяйство в условиях удушающей жары и минимального количества осадков. Земля в Израиле была катастрофически бесплодной, но желание сделать местность пригодной для жизни оказалось гораздо сильнее. И были найдены способы поднять земледелие без воды и плодородной почвы! Так как же именно Израилю удалось стать столицей передовых технологий в этой области?

Об этом мы расскажем в этом фильме.
Нехватка воды была и остается проблемой, с которой человечество сталкивалось на протяжении всей истории. Но если раньше нехватка воды затрагивала относительно небольшую часть населения земного шара, то в прошлом веке эта проблема приобрела глобальные масштабы. Официальное исследование глобального водного кризиса подтвердило эту пугающую тенденцию. Ученые установили, что в начале прошлого века только 14 населения земного шара (то есть более 200 миллионов человек) проживало в районах с той или иной степенью нехватки воды. К 1980-м годам эта доля возросла до 42%, а к 2000-м до 58%: 3,8 млрд человек столкнулись с нехваткой воды.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Relax по-эйлатски: отдых, пляжи и спа в Эйлате В этом обзоре мы расскажем вам об отдыхе, лучших пляжах и популярных спа в Эйлате

В этом обзоре мы расскажем вам об отдыхе, лучших пляжах и популярных спа в Эйлате // Праздник души и тела начнется для вас еще по дороге в Эйлат, если вы сделаете остановку в термальном комплексе Эйн-Геди на Мертвом море и начнете расслабляться с помощью сероводородных ванн и насыщенной…

Samsung Wellness – новые инновации от Samsung Чем больше связанных устройств, тем удобнее пользовательский интерфейс. Например, во время тренировок или программ медитации на телевизорах Samsung Smart TV или Galaxy Tabs дома ваш подсчет калорий и частота сердечных сокращений отслеживаются на ваших Gal

Чем больше связанных устройств, тем удобнее пользовательский интерфейс. Например, во время тренировок или программ медитации на телевизорах Samsung Smart TV или Galaxy Tabs дома ваш подсчет калорий и частота сердечных сокращений отслеживаются на ваших Galaxy Watch, но отображаются на большом экране…

Правила поведения на пляжах Израиля: отдых в Израиле без опасности для кожи Пляжи являются одной из главных достопримечательностей Израиля. Каждый турист согласится, что отдых в Израиле будет неполноценным без посещения одного из пляжей Тель-Авива, Мертвого моря или Эйлата.

Пляжи являются одной из главных достопримечательностей Израиля. Каждый турист согласится, что отдых в Израиле будет неполноценным без посещения одного из пляжей Тель-Авива, Мертвого моря или Эйлата. В этой статье мы расскажем, как защитить свою кожу от горячего израильского солнца. // Ведущий…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.