Фестиваль

Добавить в Избранное

Фестиваль "Красный Юг" ("Даром адом") в Негеве


Каждую пятницу устраиваются бесплатные экскурсии по самым живописным местам леса Беэри

На территории регионального совета Эшколь и на северо-западе Негева продолжается ежегодный фестиваль "Красный Юг" ("Даром адом"), который проводится в 15-й раз.

Как всегда, его основные мероприятия приходятся на конец недели, поэтому планируйте выбраться на юг 20-22 или 27-29 февраля. А потом анемоны отцветут.

По пятницам, с 10:00 до 14:00, в лесу Шокеда открыт фермерский рынок, на котором представлены не только дары природы, но еще и альтернативные методы лечения от местных целителей.

Оказавшись на юге, не упустите случай и посетите сыроварню "Цеела" на овечьей ферме. Среди выпускаемой ею  продукции: сент-мор, камамбер, бри, а также сыры с вином и тмином. На ферме можно послушать рассказ о деревенской жизни и пройти обучающий курс сыроварения. Кстати, здесь же неподалеку находится пивоварня Isis, варящая семь сортов пива.

Не уступает "Цееле" сыроварня "Беэри" – сыры из коровьего молока здесь выдерживают в течение нескольких месяцев в специальных паровых камерах с нужной температурой и влажностью, что позволяет им приобрести уникальный характерный вкус. Основной упор делается на твердых и полумягких сырах, таких как манчего, гауда, эмменталь, рокфор и камамбер.

Не торопитесь покидать Беэри – в этом кибуце находится большой центр велосипедный центр "Ла Медавеш", открытый всю неделю, кроме воскресенья, с 9:00 до 18:00 ( в пятницу с 7:00 до 15:00 и субботу с 7:00 до 16:00). Центр предлагает не только велосипеды напрокат, но и живописные маршруты (семейные или усложненные), по которым можно отправиться в познавательное и веселое путешествие. В субботу, 22 февраля, в "Ла Медавеш" приедет на гастроли "Цирк Тома"; его главный артист, жонглер, клоун и велосипедист устроит бесплатные представления в 11:00, 12:30 и 14:00.

Каждую пятницу устраиваются бесплатные экскурсии по самым живописным местам леса Беэри (ручей Грар и колодцы). Экскурсии начинаются в 9:30, 11:30 и 13:30. Продолжительность маршрута – полтора часа.

По субботам с 10:00 до 16:00 открыта для гостей страусиная ферма (напротив парка Эшколь), где можно покормить страусов и полюбоваться ими, а также познакомится поближе с козами и кроликами. На территории фермы есть творческие мастерские для детей и уютное кафе. Вход – 25 шек. для всех, кому уже исполнилось 3 года. 

По пятницам и субботам, с 9:00 до 14:00, открыты теплицы Ори, в которых можно собирать и есть экологически чистую клубнику. Вход – 25 шек., собранная корзинка клубники стоит 20 шек.

В кибуце Цеэлим в четверг (16:00 – 22:00), пятницу (10:00 – 19:00) и субботу (10:00 – 18:00) открыт хаммам – термальный бассейн с минеральной водой подземных источников, температура которой не ниже 38 градусов.

В кибуце Цеэлим находится и уникальный музей, в котором представлена история государства Израиль последних девяноста лет в железе и стали. В 2018 году Музей железа и стали с его удивительными инструментами и неповторимой атмосферой открыл наследник мастера Самуэля, в 1911 году приехавшего из Вены.

Более подробную информацию о всех мероприятиях фестиваля можно получить на его сайте.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Детский отдых – недетские проблемы: 13 потрясающих мест в Израиле В Израиле детей обожают, иначе чем объяснить такое множество развлечений для малышей и подростков?

Но в Израиле детей не просто любят – их обожают, иначе чем объяснить такое множество развлечений для маленьких принцев и принцесс по всей стране? Итак, благословенная суббота: у вас выходной, детей не нужно вести в садик или школу... Куда же мы отправимся? В Луна-парк... Отсюда ваши дети не…

Морские прогулки в Израиле. TOP-10 Водные круизы на яхтах от Яффо до Хайфы, шхуны на озере Кинерет, катамараны на реке Иордан, яхты с прозрачным дном в Красном и резиновая лодка Мёртвом море

Израиль расположен в окружении трёх морей и, даже несмотря на то, что по одному из них, Мёртвому, не сильно поплаваешь (хотя вас ждет сюрприз!), альтернатив совершить путешествие под парусом, на катере или на лодке здесь достаточно. Про аренду яхт в Израиле мы уже писали, а сегодня предлагаем 10…

Лучшие мероприятия на Хануку Чтобы немного облегчить задачу “куда пойти с детьми?”, мы подготовили для друзей TopIsrael список подсказок.

Праздник Ханука — это время зажигать свечи, объедаться вместе с детьми пончиками и весело проводить время. Чтобы немного облегчить задачу “куда пойти с детьми?”, мы подготовили для друзей TopIsrael список подсказок.   Цирк Флорентин В дни праздника Ханука цирк Флорентин,…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.