Фестиваль

Добавить в Избранное

Фестиваль "Красный Юг" ("Даром адом") в Негеве


Каждую пятницу устраиваются бесплатные экскурсии по самым живописным местам леса Беэри

На территории регионального совета Эшколь и на северо-западе Негева продолжается ежегодный фестиваль "Красный Юг" ("Даром адом"), который проводится в 15-й раз.

Как всегда, его основные мероприятия приходятся на конец недели, поэтому планируйте выбраться на юг 20-22 или 27-29 февраля. А потом анемоны отцветут.

По пятницам, с 10:00 до 14:00, в лесу Шокеда открыт фермерский рынок, на котором представлены не только дары природы, но еще и альтернативные методы лечения от местных целителей.

Оказавшись на юге, не упустите случай и посетите сыроварню "Цеела" на овечьей ферме. Среди выпускаемой ею  продукции: сент-мор, камамбер, бри, а также сыры с вином и тмином. На ферме можно послушать рассказ о деревенской жизни и пройти обучающий курс сыроварения. Кстати, здесь же неподалеку находится пивоварня Isis, варящая семь сортов пива.

Не уступает "Цееле" сыроварня "Беэри" – сыры из коровьего молока здесь выдерживают в течение нескольких месяцев в специальных паровых камерах с нужной температурой и влажностью, что позволяет им приобрести уникальный характерный вкус. Основной упор делается на твердых и полумягких сырах, таких как манчего, гауда, эмменталь, рокфор и камамбер.

Не торопитесь покидать Беэри – в этом кибуце находится большой центр велосипедный центр "Ла Медавеш", открытый всю неделю, кроме воскресенья, с 9:00 до 18:00 ( в пятницу с 7:00 до 15:00 и субботу с 7:00 до 16:00). Центр предлагает не только велосипеды напрокат, но и живописные маршруты (семейные или усложненные), по которым можно отправиться в познавательное и веселое путешествие. В субботу, 22 февраля, в "Ла Медавеш" приедет на гастроли "Цирк Тома"; его главный артист, жонглер, клоун и велосипедист устроит бесплатные представления в 11:00, 12:30 и 14:00.

Каждую пятницу устраиваются бесплатные экскурсии по самым живописным местам леса Беэри (ручей Грар и колодцы). Экскурсии начинаются в 9:30, 11:30 и 13:30. Продолжительность маршрута – полтора часа.

По субботам с 10:00 до 16:00 открыта для гостей страусиная ферма (напротив парка Эшколь), где можно покормить страусов и полюбоваться ими, а также познакомится поближе с козами и кроликами. На территории фермы есть творческие мастерские для детей и уютное кафе. Вход – 25 шек. для всех, кому уже исполнилось 3 года. 

По пятницам и субботам, с 9:00 до 14:00, открыты теплицы Ори, в которых можно собирать и есть экологически чистую клубнику. Вход – 25 шек., собранная корзинка клубники стоит 20 шек.

В кибуце Цеэлим в четверг (16:00 – 22:00), пятницу (10:00 – 19:00) и субботу (10:00 – 18:00) открыт хаммам – термальный бассейн с минеральной водой подземных источников, температура которой не ниже 38 градусов.

В кибуце Цеэлим находится и уникальный музей, в котором представлена история государства Израиль последних девяноста лет в железе и стали. В 2018 году Музей железа и стали с его удивительными инструментами и неповторимой атмосферой открыл наследник мастера Самуэля, в 1911 году приехавшего из Вены.

Более подробную информацию о всех мероприятиях фестиваля можно получить на его сайте.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Песах в Ботаническом саду Иерусалима: возвращение к природе "Тропа открытий" - это путешествие напомнит вам о детстве и доставит радость всей семье

Иерусалимский ботанический сад приготовил немало сюрпризов к Песаху. Если вы хотите быть в числе первых участников нового проекта Discovery Trail (тропа открытий), поспешите в Гиват-Рам. И лучше – всей семьей, потому что детям необычные развлечения доставят много радости, а вам напомнят о…

Курорты Израиля на Красном море – отдых в Эйлате зимой Для туристов открыты теплые роскошные пляжи. В окрестностях курорта раскрываются красивые пейзажи.

Курорты Израиля на Красном море - это настоящая жемчужина туристической отрасли Святой земли!  // Эйлат относится к самым известным курортам, расположенным на Красном море. Главной отличительной особенностью данного места, является отсутствие памятников старины. Поэтому, туристов здесь…

10 бесплатных способов развлечься в Тель-Авиве Вот наши лучшие вещи, которые можно сделать в Тель-Авиве совершенно и абсолютно бесплатно.

В современном капиталистическом мире мы привыкли к мысли о том, что ничто не бывает бесплатным. Мы готовы оспорить эту концепцию. Вот наши лучшие вещи, которые можно сделать в Тель-Авиве совершенно и абсолютно бесплатно. // Прогуляйтесь по очаровательному парку Ха-Яркон и покормите животных в…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.