Ресторанный критик TopIsrael представляет кулинарный обзор по самым интересным ресторанам Хайфы

Добавить в Избранное

Ресторанный критик TopIsrael представляет кулинарный обзор по самым интересным ресторанам Хайфы

Кулинарная экскурсия по вкусным местам Хайфы: винодельня, рынок, рестораны и бары

 

Хайфа: Где поесть и не только

 

1.

Винодельня Amphora (30 минут от Хайфы на машине).

В наши дни Амфора считается одной из лучших виноделен в стране. Расположена она в очень живописном месте, на ферме Макура, в одноимённой долине в центральной части горной гряды Кармель, примерно посередине между городами Хайфа и Зихрон Яаков. Винодельня организует экскурсии, на которых гостей ознакамливают с процессом производства, уникальными характеристиками вина, показывают место работы персонала и приготовления вина, винный погреб, сам винный завод «Амфора», а в конце тура предлагает продегустировать серию вин, чтобы подвести хороший итог экскурсии (до пяти видов вина).

Адрес:

Ферма "Макура", Кэрэм Махарал, возле Зихрон-Яаков

Тел: +972-4-9840702  

 

2.

Вкусный хайфский базар Тальпиот

5 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ РЫНОК ТАЛЬПИОТ В ХАЙФЕ

Если вы спросите кого-нибудь, какие рынки стоит посетить в Хайфе, вас обычно направят в Вади Ниснас или на хайфский блошиный рынок. Большинство приезжих в Хайфу не знают, что, несмотря на практически несуществующий PR, рынок Тальпиот в районе Хадар стоит посетить, в частности, по следующим причинам:

1. Аутентичность
Наряду с новыми модными местами, открытыми на рынке, вы можете найти традиционные рыночные лавки, некоторые из которых работают уже более 60 лет!

2. Рай для гурманов
От свежей рыбы, ежедневно доставляемой из порта Хайфы, до разнообразных специй, аккуратно сложенных в стопки, наполняющие воздух экзотическим ароматом. На прилавках нет недостатка в свежих местных продуктах. Рынок усеян уникальными ресторанами, меню некоторых из них основано на продуктах с рынка.
Если вы гурман, вам будет приятно прогуляться по деликатесам, бутику-пекарне и даже пивоварне на этом непритязательном рынке!

3. Общественная атмосфера
Хипстеры, продавцы ларьков, рестораторы и люди разных религий и этнических групп, кажется, текут через рынок в прохладной атмосфере.
И если вы не знаете, где найти то, что вам нужно, каждый, к кому вы обратитесь, с радостью направит вас туда, куда вы хотите.

4. Уличное искусство
Стильные, эстетически привлекательные красочные граффити украшают ставни магазинов, двери и стены. На некоторых из них написаны оригинальные изречения на иврите и арабском языке, передающие послания, расширяющие возможности местных художников.

5. Местное лучше всего
Потому что нет ничего лучше, чем покупать продукты у местных предпринимателей, лично зная их владельцев и сотрудников, и поддерживать общество, а не корпоративные заведения быстрого питания. Как в старые добрые времена, когда мы были детьми и все казалось намного проще.

Итак... чего же вы ждете?

Давайте, если вы будете в Хайфе, загляните на рынок Тальпиот, заходите, там будет весело!

Основные сведения:
Адрес: Улица Сиркин, Хайфа, Израиль.
Часы работы: Воскресенье-четверг 08:00-17:30, пятница 07:00-15:30, суббота закрыта.

 

 

3.

Ресторанчик «Шула» (Shula) в порту Хайфы

Небольшое заведение в самом сердце пешеходной зоны центра Хайфы. Предлагает отличную аутентичную тивериадскую кухню, типичную для города Тверия на берегу Галилейского моря. Не пропустите рыбу "сеня", острое блюдо из свежей рыбы, купающейся в соусе тахина (кунжут), и кебабы бури, которые подаются с кунжутным рогаликом, свежеиспеченным в нескольких магазинах поблизости. Настоятельно рекомендуем.

Адрес:

Sha'ar Palmer St 2, Haifa

Тел: 04-634-0799 

 

4

Ресторан «Тальпиот».

"Тальпиот" — ресторан шеф-повара, расположенный на хайфском рынке Тальпиот в районе Адар. Меню ресторана основано на местных продуктах с рынка. Блюда готовятся из сезонных ингредиентов, которые может предложить рынок. В ресторане вам предложат вкусный завтрак, обед и ужин с акцентом на блюда из рыбы и морепродуктов. Помимо прочего, в ресторане подаются такие блюда, как шакшука, фаршированные виноградные листья и севиче из свежей морской рыбы, а также грузинские блюда — хачапури и хинкали. Зимой здесь готовят гороховый суп, сладкий картофель с имбирем, чечевицу и другие разнообразные блюда.

Адрес:

Sirkin St 28, Haifa

Тел: 04-699-2296

 

5

Бар «Синта» в Хайфе.

Существует с 2003 года. Известный ресторан в Хайфе, теперь на новом месте. Это городское бистро предлагает блюда из мяса, рыбы, морепродуктов. Обновленная местная кухня, основанная на классических французских и средиземноморских блюдах.

Здесь большой выбор вин. Если верить гостям, здесь неплохой кофе. Большинство клиентов отмечают, что персонал в этом заведении креативный. Профессиональный сервис - большой плюс этого ресторана. Здесь можно попробовать блюда по умеренным ценам. В Sinta Bar спокойная атмосфера и замечательный интерьер. 

Адрес:

Netiv HaOr 1, Haifa

Тел: 04-666-1829


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

BarBeach: один из самых экзотических израильских ресторанов на Красном море

Ресторан BarBeach находится на Корраловом берегу к югу от центра Эйлата неподалеку от всемирно известной подводной обсерватории.  // Терраса BarBeach Эйлат с трех сторон окружена кристально чистой прозрачной водой. Постарайтесь занять место не в середине, а с краю – прямо над водой:…

Aroma Dead Sea: кафе на фоне марсианского пейзажа

Отделение всемирно известной израильской сети эспрессо-баров Aroma в Эйн-Бокеке на берегу Мертвого моря уникально. С просторной террасы открывается поистине марсианский пейзаж: золотисто-розовые холмы Иудейской пустыни контрастируют с лазурной водой. Здесь, в самой низкой (относительно уровня моря)…

Удивительные рестораны Иерусалима: от модных суши до старинных марокканских рецептов Какие рестораны есть в Иерусалиме? В Иерусалиме есть все, не сомневайтесь. И шикарные суши-бары, и рестораны в стиле восточной экзотики, и элегантная средиземноморская кухня, и лучший музыкальный бар в стране.

Какие рестораны есть в Иерусалиме? В Иерусалиме есть все, не сомневайтесь. И шикарные суши-бары, и рестораны в стиле восточной экзотики, и элегантная средиземноморская кухня, и лучший музыкальный бар в стране. Интересно? Давайте знакомиться с самыми интересными ресторанами Иерусалима. //…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.