Лучшие мероприятия на Хануку 2022

Добавить в Избранное

Лучшие мероприятия на Хануку 2022

Праздник Ханука 2022 — это время зажигать свечи, объедаться вместе с детьми пончиками и весело проводить время. Чтобы немного облегчить задачу “куда пойти с детьми?”, мы подготовили для друзей TopIsrael список подсказок.

 

Цирк Флорентин

В дни праздника Ханука 2022 цирк Флорентин, расположенный в районе Рамат а-Шарона, приглашает на грандиозное цирковое шоу “Вода и пламя”. Новое международное шоу для всей семьи можно увидеть до 10 января. На арену выйдут израильские мастера циркового искусства вместе с лучшими артистами из разных стран мира. Виртуозное мастерство покажут повелители огня, жонглеры, канатоходцы и акробаты, и конечно же, добрые клоуны. Добавьте к этому замечательную музыку, неподражаемые костюмы и декорации, созданные в лучших традициях цирка.

Заказать билеты можно по линку:

https://ticketru.mavoprod.com/announce/65959

Kirkas Florentin, Ha-Kfar ha-Yarok

Tel. 03-6483811

https://www.florentinecircus.co.il/

 

Музей науки “Мадатек” в Хайфе,  24-26 декабря

"Мадатек" - национальный музей науки, технологии и космоса подготовил интересную и познавательную праздничную программу. В дни праздника света юных посетителей ждут необыкновенные световые игры, при помощи которых они узнают, как преломлять лучи, ломать и собирать свет в формы. При помощи особого светового водопада дети научатся создавать световые граффити.

Кроме того, с 24 по 26 декабря и с 28 по 30 декабря можно побывать на интерактивном шоу, посвященном жизни Леонардо да Винчи — художника, ученого, инженера и гениального мечтателя. С помощью детей Леонардо сможет внедрить новые идеи для своих исследований и разработок. "Встреча с Леонардо" будет проходить с 24 по 26, а также с 28 по 30 декабря, начало представлений в 11:30, 12:30, 13:30. Продолжительность - около 25 минут, для детей от 7 лет. А еще во все дни школьных каникул кроме пятницы в лобби музея будет проходить церемония зажигания ханукальных свечей, и ее ведущим будет “одушевленный робот”. Подробная информация на сайте музея, которые создал страничку на русском языке.

https://ru.madatech.org.il/

Адрес: Haifa, Shmaryahu Levin St 25

Tel. 04-8614444

https://madatech.org.il/

 

Парк Тимна, Эйлат, 24-28 декабря

Уникальный природный заповедник Тимна подготовил замечательную праздничную программу, в которой можно принять участие с 24 под 28 декабря. В утренние часы (с 10:00 до 16:00) для посетителей будут открыты раскопки на том самом месте, где предположительно находились копи царя Соломона, то есть, в медных рудниках на территории парка. Работники парка готовят также творческие занятия для юных посетителей. С наступлением вечера в парке зажигаются факелы. В этой неповторимой атмосфере хорошо погулять, посидеть в кафе и послушать специальную “вечернюю” экскурсию. Огни — это всегда необычайно красиво, а в дни Хануки — вдвойне!

Подробнее о всех мероприятиях можно узнать на специальной странице парка Тимна:

http://www.parktimna.co.il/minisites/hanukkah

Парк Тимна находится недалеко от Эйлата.

Тел. 08-6316756

http://www.parktimna.co.il/

 

Башня Давида в Иерусалиме, 24-30 декабря

В Иерусалиме в стенах Старого города к Хануке подготовили специальный квест “Запертые в башне”- идеальное совместное развлечение для взрослых и детей старше 9 лет (от 2 до 6 человек). Мы расскажем, как игра начинается, но только вы сможете найти тайных ход, который вернет ход истории на место. А дело было так. Однажды ночью страж цитадели покинул свой пост и поднялся на смотровую башню, чтобы с высоты окинуть взглядом дивно красивый город. Прислонившись к бойнице, смотровой обратил внимание, что один из камней опасно шатается, и бросился обратно к посту (конечно, через выставочные залы музея). Он очень спешил, но это не помешало ему заметить, что из “шкалы времени”, которая является экспонатом музея, пропал важнейший исторический персонаж. Ось времени повреждена, теперь не только вся башня грозит обрушится, а само время опасно сместилось и ход истории будет нарушен навсегда, если не найти пропавшего персонажа. Подробное объяснение, а также карту, игроки получат на месте. С этого момента им предстоит разгадать череду загадок (для этого придется немало потрудиться и побегать по башне Давида). Продолжительность игры - 1,5 часа. Квест проводится в следующих числах: с 24 по 25 декабря и с 29 по 30 декабря. У начала каждой игры фиксированное время: 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00 и 15:00.

Внимание: для участия в квесте необходимо приобрести билеты заранее!

Билеты на квест: https://www.itraveljerusalem.com/he/evt/hanukkah-at-tower-of-david/

Для детей с 5 до 8 лет в часы квеста будет открыта на территории музея игротека с поделками, раскрасками и ханукальными играми.

Приобрести билеты для посещения музея Башня Давида, без квеста: https://www.tod.org.il/en/russian/ или по телефону *2884.

Башня Давида, Иерусалим, возле Яффских ворот Старого города.

Тел. *2884

 

Блошиный рынок, Тель-Авив — Яффо, 19 -30 декабря

В Яффо на блошином рынке можно увидеть выставку воздушных шаров, которая открыта с 19 по 30 декабря, с 11:00 до 20:00. Художница Сарит Найс создала необычные арт-объекты, отдавая дань декабрьским праздникам — Хануке и Рождеству.

Вход свободный.  

Tel-Aviv - Yafo, Ami’ad St 12.

 

Кибуц Нир Давид, Ган Гуру, 24-26 декабря

В кибуце Нир Давид, расположенном в часе езды от Бейт Шеана, есть замечательный парк Ган Гуру, в котором живут на воле ручные австралийские кенгуру, яркие попугаи садятся на плечи, а многие растения завезены прямо из Австралии. В этом уникальном парке в дни Хануки состоятся занимательные экскурсии, на которых вам расскажут, как меняется поведение кенгуру, когда солнечный день становится короче, а ночи — длиннее. Познакомят с животным, которое набирает запас подкожного жира, достаточного, чтобы продержаться целых 56 дней, покажут редких птиц и рептилий. И конечно, там можно побегать в “лабиринте динозавров”, покормить животных с рук, узнать много нового и просто здорово провести время.

Все экскурсии включены в стоимость входного билета в парк, приобрести их можно по линку https://cutt.ly/YrepfRA

 

Nir Daviv, Gan Guru

Tel. 050-2122564

https://nirtours.tickchak.co.il/8542

 

“Ханука-огонь!” в Кейсарии, 24 -27 декабря

На территории древнего порта в Кейсарии готовятся к грандиозному праздничному фестивалю, который состоится с 24 по 27 декабря.

В закрытом помещении с 10:00 до 14:00 будут проводиться мастерские для детей, где расскажут о масляных лампах и научат их делать самостоятельно. В студии 052-5015700 расскажут о древнем искусстве стеклодувов и о мастерской, которую отыскали археологи неподалеку. Начало встреч в 11:30, 13:30 и 16:30. (телефон студии 052-5015700). Мастеркласс для начинающих стеклодувов проведет также еще одна студия Speculo Caesaria ( начало в 12:30 и в 17:00, цена - 25 шек.) Tелефон студии 053-8205475.

Caesaria, Historic Port

 

Космическая Ханука в Музее науки в Иерусалиме, 24-30 декабря

Иерусалимский Музей науки им. Блюмфельда приглашает детей и взрослых использовать ханукальные каникулы, чтобы побольше узнать о первом путешествии человека на Луну. Знаменательное событие произошло 50 лет назад, и это отличный повод “заразить” детей наукой. Для какого возраста подходит этот музей? На сайте музея написано так: “В наш музей можно водить детей “возраста супермаркета”. Если вашему ребенку приятно просто быть с вами, и вы  берете его с собой за покупками, берите его с собой в музей. Вход для детей до 5 лет бесплатный, потому что мы рады видеть и школьников и малышей”. В этом музее умеют рассказывать просто, понятно и занимательно о самых сложных вещах. Впрочем, “рассказ” не слишком подходящее слово, потому что большинство экспонатов интерактивны, доступны и изначально предназначили для того, чтобы их трогали руками.

Мы признаем, что достаточно непросто найти связь между Ханукой и космосом, но смело вносим музей в список праздничных развлечений. Ведь, вполне вероятно, что придет время и именно ваш ребенок первым во всем мире съест ханукальный пончик прямо на Луне. И тогда еще одно чудо станет реальностью!

Sderot HaMuze'onim 3, Jerusalem

Tel. 02-654-4888

https://www.mada.org.il/


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

10 "наших" ребят, которые смогли пробить стеклянный потолок израильского шоу-бизнеса и стать звездами Редакция сайта TopIsrael отобрала 10 русских звезд израильского мира моды, музыки, театра, кино, телевиденья и шоу-бизнеса феерически пробивших стеклянный потолок.

Шоу бизнес в Израиле – это настоящие джунгли. Вообще то шоу бизнес в любой стране – это джунгли. Но в Израиле это ощущается в разы сильней. Страна маленькая, а талантливых амбициозных людей, желающих светить – очень много. Эфира и экранов на всех не хватает. А тут еще в начале 90-х…

Тайны Израиля: региональный совет Гезер Где-то почти посередине между Тель-Авивом и Иерусалимом, недалеко от Рамле, Лода и Латруна находится просто необыкновенное и волшебное место.

Удивительно, но само название Гезер (Израиль) к морковке не имеет никакого отношения. Беря начало своего имени в ивритском глаголе «лигзор», то есть «резать», холм Тель-Гезер оказался точно посередине торговых путей, ведущих из Месопотамии в Древний Египет. А там, где…

Израиль (вернее Тель-Авив) глазами одного из топовых блогеров России Ильи Варламова: такого Израиля вы еще не видели! Илья Варламов решил узнать, какие существуют правила для переезда в Израиль и как вообще живется в этой стране.

// После 24 февраля многие российские звезды покинули Россию, уехав в Израиль. Например, в первые дни конфликта в Украине на земле обетованной оказались Моргенштерн, Максим Галкин и Алла Пугачева, Михаил Прохоров, Иван Ургант. Илья Варламов решил узнать, какие существуют правила для переезда…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.