Полезная средиземноморская диета и рестораны Израиля

Добавить в Избранное

Полезная средиземноморская диета и рестораны Израиля


Средиземноморская диета считается одним из самых здоровых видов питания

Рестораны Израиля: огромные порции, экзотические названия, волшебные десерты – устоять перед израильским кулинарным изобилием невозможно. Давайте посмотрим, как питаться не только вкусно, но и полезно

Средиземноморская диета считается одним из самых здоровых видов питания. Легко усваиваемый белок из рыбы и морепродуктов, полезное для эластичности тканей оливковое масло, обилие овощей и фруктов, красные и белые вина, сыры - пожалуй, это действительно сбалансированный рацион. В Израиле, как и в других странах средиземноморского побережья, такая пища доступна всегда. Оливковые рощи, овощные фермы, молочный скот - все необходимое присутствует в достатке, но главное – это береговая линия в 230 километров, на всем протяжении которой процветает рыбная ловля.

В Израиле вы найдете множество рыбных ресторанов, в изобилии предлагающих блюда из рыбы и морепродуктов.

Полезная средиземноморская диета и рестораны Израиля

 

Любимые рыбные лакомства – лосось (на иврите - салмон), тунец, изысканная дорада (денис), лаврак и другие. Тут стоит сделать небольшое замечание для тех, кто не знаком с еврейскими традициями. Согласно указаниям Торы, в пищу пригодны лишь те рыбы, у которых есть плавники и чешуя, то есть любые хрящевые рыбы для верующих евреев несъедобны. То же касается морепродуктов - креветок, мидий, каракатиц и осьминогов: по правилам кашрута есть их нельзя. Тем не менее в Израиле разводят осетровых и экспортируют элитную черную икру в различные страны мира. А в большинстве приморских заведений вы найдете блюда из морепродуктов, которые здесь кокетливо именуют «пейрот ям» - «морские фрукты». При выборе ресторана  стоит быть внимательным: если на видном месте красуется вывеска Kosher и ресторан закрыт в субботу, значит, морепродуктов вам там не подадут ни под каким видом.

Еще одно повальное увлечение израильских кулинаров – суши. Сегодня почти в любом месте можно заказать порцию роллов, большинство ресторанов считают своим долгом включить в меню «что-то японское». Однако пробовать суши в Израиле лучше в специальных ресторанах азиатской кухни, которых, впрочем, вполне достаточно. У израильтян специфический вкус: они предпочитают роллы теплыми и запеченными. Так что в Израиле в простом заведении с мультикухней вам подадут совсем не то, к чему вы привыкли на родине, зато в специализированном ресторане вам гарантирован солидный выбор суши на любой вкус.

Заметим, что в большинстве ресторанов Израиля рыба и морепродукты отличаются абсолютной свежестью. Добро пожаловать в Израиль, и приятного аппетита! 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Популярные видео-блогеры Израиля отправляются пообедать – 5 видео репортажей из необычных израильских ресторанов Гастрономический Израиль как он есть – самые правдивые видео-рецензии из самых "вкусных" ресторанов.

В Израиле очень любят кушать. Но еще больше любят снимать то, что кушают. И то, где кушают. Редакция сайта TopIsrael собрала для вас 5 видео-репортажей израильских видео-блогеров из необычных ресторанов по всей стране: от Яффо до Акко. Поверьте нам - тут есть, на что посмотреть. И что…

Бары с живой музыкой, пабы и рестораны в Израиле: вечерний отдых под музыку на любой вкус Вдоволь накупавшись или побывав на интересной экскурсии, кое-кто мечтает поужинать под хорошую музыку. Сегодня побеседуем о том, где и что можно послушать в барах Израиля.

Вдоволь накупавшись или побывав на интересной экскурсии, кое-кто мечтает поужинать под хорошую музыку. Сегодня побеседуем о том, где и что можно послушать в барах Израиля. Начнем, пожалуй, с центра страны. В Тель-Авиве довольно большой выбор приятных заведений (баров, пабов и ночных клубов), в…

День Валентина или 7 романтических ресторанов в Израиле Мы отобрали для вас 7 самых романтических израильских ресторанов, среди которых вы обязательно найдете идеальное решение для свидания в День влюбленных.

Романтику теперь все понимают по-разному. Для одних это изысканный ужин при свечах, для других – неожиданные сюрпризы или возможность сделать что-то интересное вместе. Мы отобрали для вас 7 самых романтических израильских ресторанов, среди которых вы обязательно найдете идеальное решение для…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.