Лучшие пляжи в Израиле: открываем пляжный сезон!

Добавить в Избранное

Лучшие пляжи в Израиле: открываем пляжный сезон!


Загорайте, плавайте и радуйтесь каждому солнечному моменту!

Маленький Израиль удивительным образом находится на берегах четырех морей, а именно: Средиземное, Красное, Мертвое и Галилейское море, которое, говоря между нами, вовсе не море, а озеро.

В стране практически вечного лета пляжи – это всерьез и надолго. Здесь отдыхают, плавают, играют, занимаются спортом, поедают свежую рыбу, устраивают ночные пикники и, конечно, веселятся до утра.

Думаете где отдохнуть в августе? В этой статье вы найдете несколько отличный идей!

К началу пляжного сезона мы собрали для вас 7 лучших пляжей Израиля!

Средиземное море: набережная Тель-Авива

Береговая линия Тель-Авива протянулась на 10 км вдоль Средиземного моря с юга на север. Набережная поделена на 10 песчаных пляжей, которые по праву считаются одними из лучших пляжей в Израиле.

Кафе и рестораны, детские и спортивные площадки, волейбольные корты и полюбившийся горожанам бассейн с соленой водой – пляжи Тель-Авива оборудованы всем необходимым для комфортного морского отдыха.

На всех пляжах Тель-Авива совершенно бесплатно вы можете получить ракетки «маткот» и шахматы. Городской проект «Пляжная библиотека» действует на четырёх пляжах Тель-Авива: Гордон, Мецицим, Цук и Иерусалимском пляже. А на пляжах Хилтон, Чарльз Клор и Гиват-Алия вы можете отпустить с поводка своего четвероногого друга.

 

Средиземное море: пляж Пальмахим

Природные пляжи в в 10 км к югу от курортного города Бат-Ям называются Пальмахим. В свое время попытки построить в этом живописном месте огромный пляжный резорт получили жесткий отпор со стороны защитников окружающей среды. 

Из удобств здесь кафе, туалеты и спасательная служба. В остальном сохраняется атмосфера дикого отдыха у Средиземного моря. Вы можете приехать сюда с палаткой или организовать веселый пикник с друзьями, порыбачить или погонять на джипах по песку.

А еще можно полюбоваться на большие песчаные дюны или совершить прогулку к остаткам древней гавани Явне-Ям.

 

Средиземное море: пляжи Ахзив

К северу от города Нагария находится национальный парк Ахзив и его главная звезда – просторный песчаный пляж, который особенно подходит для отдыха всей семьей. Две живописные лагуны – мелководная и глубокая – надежно защищены волнорезами. Детишки любого возраста могут плескаться и плавать в них как в рукотворных бассейнах.  

Вы можете прогуляться вдоль великолепного изгиба береговой линии до живописного пляжа Бецет, который находится всего в 6 километрах. По пути вам встретятся небольшие бухты, обрывы, скалистые склоны и природные бассейны, в которых очень приятно искупаться. Неподалеку находятся знаменитые гроты Рош Ха-Никра, до которых можно добраться на фуникулере.

Непосредственно возле пляжа находится несколько симпатичных отелей. Можно поселиться в 5 км южнее пляжа Ахзив, в чистом и уютном городке Нагария.

 

Средиземное море: пляж Дор

Примерно в 30 километрах от Хайфы, в живописной бухте, расположился великолепный пляж Дор. Естественные песчаные острова отлично выполняют функцию волнорезов, поэтому море в заливе всегда спокойное.

Летом здесь растут ароматные морские нарциссы, а осенью чудесно цветет дримия. Вы можете понаблюдать за поведением пернатых и водоплавающих птиц, которых здесь великое множество. А закат здесь просто невероятный!

В непосредственной близости к пляжу археологи обнаружили остатки около 30 кораблей византийского периода и даже пушки времен Наполеона. Обязательно посетите древний город Тель-Дор и своими глазами посмотрите на руины крепости Хир Эль Бург, которая относится к периоду крестоносцев.

 

Галилейское море: пляж Бора-Бора

В древнем городе Тверия, на западном берегу пресноводного озера Кинерет, оно же Галилейское море, находится платный молодежный пляж Бора-Бора. Пляж расположен у подножия холма Ракат, рядом с минеральными источниками, которые бьют прямо из скалы. Вы словно попадаете на Таити: дикая природа, синее море, бамбук, солома и экзотические коктейли.

Вы можете посидеть с хорошей сигарой в пляжном баре, оформленном в полинезийском стиле, или посетить превосходные средиземноморские рестораны, которые порадуют вас свежайшей рыбой. Остановиться на ночлег можно в одной из многочисленных гостиниц Тверии.

 

Мертвое море: пляжи Эйн-Бокек

Эйн-Бокек – это популярный пляжный курорт на берегу Мертвого моря, расположенный в самой низкой точке планеты, около 422 метров ниже уровня моря. Самое соленое море на земле насыщено минералами и славится своими лечебными свойствами.

На пляжах Эйн-Бокек вы можете устроить настоящие грязевые ванны, обмазавшись лечебной грязью с головы до ног. В Эйн-Бокек около 10 отелей, которые предлагают широкий выбор лечебных процедур и других СПА-услуг. Пляжи Эйн-Бокек не настолько переполнены по сравнению с другими пляжами Мертвого моря. В праздничные дни на пляже устраиваются места для барбекю и веселье продолжается всю ночь.

 

Красное море: пляж Долфин-Риф

Пляж Долфин-Риф в Эйлате – это платный пляжный клуб с вкусным рестораном, уютной многоуровневой беседкой и превосходным СПА. Но главное – это прозрачное Красное море и, конечно, дельфины, которыми можно любоваться с деревяных помостов.

А за отдельную плату можно погрузиться под воду с аквалангом или трубкой и познакомиться с дельфинами поближе в присутствии инструктора. Это идеальное место для первого дайверского опыта, и такое приключение может стать отличным подарком, как для взрослых, так и для детей, начиная с 8 лет. Заказывать эту услугу на заранее на сайте www.dolphinreef.co.il. 

Пляжный сезон в Эйлате длится с мая по октябрь, а при приобретении входного билета на два дня еще два дня вы получите в подарок.

 

Загорайте, плавайте и радуйтесь каждому солнечному моменту!


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Концерты и отдых в Израиле этим летом: Фаррелл Уильямс, группа The Queen и Рикки Мартин Этим летом в Израиле пройдет множество разнообразных развлекательных мероприятий.

Этим летом в Израиле пройдет множество разнообразных развлекательных мероприятий. Наиболее яркое из них — Международный фестиваль танца, который традиционно пройдет в Кармиэле уже в двадцать девятый раз. В этом году фестиваль будет проходить с 19 по 21 июля.   Более пяти тысяч участников…

Сарона: зеленый оазис в каменных джунглях Тель-Авива История бывшего поселения, а ныне — шикарного парка Сарона, расположенного в самом центре Тель-Авива, неразрывна связана с историей государства Израиль.

История бывшего поселения Сарона, расположенного нынче в самом сердце Тель-Авива, неразрывна связана с историей государства Израиль. Один только факт, что в здании нынешнего информационного центра комплекса ранее находился Государственный архив, а до 1955 года именно здесь хранилась Декларация…

Звезда израильской эстрады Влади Блайберг и звезда израильского ТВ Борис Белодубровский дарят нам новый хит! «Самое время"- песня, написанная популярным ведущим израильского ТВ (Девятый канал) журналистом, поэтом-песенником и композитором Борисом Белодубровским - это разговор со временем, которое всегда движется только вперед

  // Мы живём в интересное Время! Многим из вас знаком «ГОЛОС» (2016)  популярного исполнителя Влади Блайберга, который всегда проникновенно и  трогательно  умеет дотрагиваться до самых чувственных и душевных нот каждого слушателя! Новая композиция, как…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.