Театральные спектакли в Израиле 2022

Добавить в Избранное

Театральные спектакли в Израиле 2022


Приятного вам театрального сезона!

Мы отобрали для вас лучшие театральные постановки сезона 2022 в Израиле, которые нельзя пропустить! В дождливую погоду самое время наверстать упущенное и посетить лучшие театральные постановки израильских театров. Кто тут сказал, что в Израиле нет культуры? Сходите-ка в театр, а потом поговорим подробнее.

 

Театр «Габима» - "Король Лир"

Знаковый для «Габимы» еще со времен Михоэлса «Король Лир» сегодня на сцене представил талантливый режиссер Гади Рол. А роль короля Лира неожиданно и гениально исполняет великолепная Лия Кениг. И это упускать нельзя!

Не каждый день можно увидеть первую актрису театра, которой уже исполнилось 85 лет(!), в мужской шекспировской роли. Театральные критики в восторге, а зрители, как всегда, встречают Лию Кениг овациями. 

Подробная информация и заказ билетов

 

Театр «Гешер» - "Герцль сказал!"

В последние дни 2018 года драматург театра "Гешер" Рои Хен – да-да, тот самый переводчик Пушкина и Хармса на иврит – получил премию министерства культуры, в частности, за пьесу "Герцль сказал!".Это веселая музыкальная комедия, которая помогает нам вспомнить, что сказал Герцль о будущем Израиля, и сопоставить с тем, что получилось в реальности. Не менее интересна биография Вячеслава Моше Кантора! Спектакль идет на иврите с русскими титрами на экране.

Подробная информация и заказ билетов

 

Театр Бейт Лесин - "Ложь"

Остроумная романтическая комедия гениального французского писателя и драматурга Флориана Зеллера учит нас, что во лжи гораздо больше правды, чем может показаться. Вот, скажем, супружеская пара в исполнении Ави Кушнир и Лилиан Барто обнаружила, что в отношениях их друзей не все в порядке – муж изменяет жене.

Что делать? Раскрыть обман? Вы уверены? А если вашу подругу плохо постригли, вы ей скажете? Или в ход опять пойдет белая ложь? Можно ли вообще построить отношения без участия лжи? И зачем нам собственно врать?

Подробная информация и заказ билетов

 

Камерный театр - "Отелло"

Еще одна величайшая шекспировская трагедия представлена на ваш суд режиссером Ирадом Рубинштейном. Это яркий самобытный спектакль с великолепными декорациями и костюмами Полины Адамовой.

Постановка перекликается с израильской действительностью, а образ Дездемоны гораздо ближе к современной женщине. Она не только любимая жена, но и близкий друг Отелло. Но, увы, великая любовь разрушается ревностью, предательством и расизмом. 

Подробная информация и заказ билетов

 

Театр «Гешер» - "Бегущий за ветром"

Этот прогремевший в театральных кругах спектакль поставлен по мотивам известного романа Халеда Хуссейни. Рассказ вроде об отцах и детях, а на самом деле о дружбе, предательстве, верности и лжи. Сюжет развивается в красочной столице Афганистана, когда в Кабуле еще спокойно, но скоро грянет буря. Скоро-скоро ветер унесет мальчишек в разные стороны. В Тель-Авиве и Иерусалиме спектакль сопровождается титрами на русском языке.

Подробная информация и заказ билетов

 

Приятного вам театрального сезона!


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Пляжи Эйлата: куда пойти купаться? Даже такая небольшая территория не мешает Эйлату ежегодно принимать у себя миллионы туристов.

Пляжи Эйлата станут темой этого обзора. // 12-километровая полоса израильского побережья Красного моря с двух сторон зажата границами Египта и Иордании. Но даже такая небольшая территория не мешает Эйлату ежегодно принимать у себя миллионы туристов. Тайна столь большой популярности кроется в…

Семейный отдых в Израиле на каникулах: фестивали, выставки, концерты и, что немаловажно, скидки Портал TopIsrael подобрал любопытные варианты семейного отдыха с детьми в Израиле, которые, как мы надеемся, заинтересуют вас и разнообразят это лето. Ну и разумеется, мы не забыли о скидках.

В Израиле лето, жара, где-то там плещется надоевшее Средиземное море, а у израильских детей каникулы, и до нового учебного года еще больше месяца. Почти каждый родитель, живущий в Израиле, в июле-августе мучается мыслью: куда бы сходить? Чем бы занять дитятко? Как бы вытащить чадо на улицу от…

Гастрономический тур: Попробуйте Израиль на вкус! Хотите узнать, чем отличается ашкеназская кухня от сефардской, марокканская от тунисской, а шакшука, сабих и амба от кнафе, сахлаба и малаби? Вам с нами.

Вам приоткроются секреты израильской кухни, созданной приехавшими из разных уголков мира людьми. Вы попробуете знаменитый яффский хумус и свежевыловленную в Хайфском заливе рыбу, отведаете иерусалимский артишок и вино из винодельни монахов-молчальников, горячую питу с лабане в друзской деревне…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.