Пустыня, с которой не соскучишься, или что делать в израильской пустыне

Добавить в Избранное

Пустыня, с которой не соскучишься, или что делать в израильской пустыне


Кто там сказал, что в пустыне никто не живет?

Израильская пустыня – это вовсе не безжизненные песочные барханы. Это космическая красота, наполненная жизнью всех видов и мастей. Мы собрали для вас самое интересное в самых пустынных регионах Израиля.

 

Парк Timna в пустыне Арава

Природный парк Тимна” расположился в 25 километрах к северу от Эйлата. Здесь неземная красота пустыни сплетается с древнейшей историей, седыми легендами и мифами о богах и царях. Территория парка, составляющая 60 квадратных километров, с трех сторон парк окружена темно-красными скалами.

Тел: 08-6316756

http://www.parktimna.co.il

 

Туристические маршруты и экскурсии в пустыне Негев

Экскурсовод, исследователь и создатель проекта Zman Midbar («Время пустыни») Сефи Анегби более 40 лет изучал природу и экологию пустыни Негев. Он настоящий эксперт по пустыне, консультант-преподаватель с мировым именем, а также специалист по культуре бедуинов Негева. Сефи - один из основателей пустынного туризма, который погружает вас в насоящее исследование мира пустыни, а также посвящает в основы древней эзотерики, связанной с влиянием пустыни на человека.

Тел: 054-331-5615

 

Национальный заповедник Hai-Bar в пустыне Арава

На огромной территории национального заповедника Hai-Bar совершенно свободно обитают страусы, куланы, антилопы, дикие ослы и другие животные и птицы. В зоопарке заповедника вы повстречаетесь с леопардами, песчаными лисицами, полосатыми гиенами, каракалами, волками, лесными котами. В определенные часы вы можете наблюдать процесс кормления животных. Заповедник находится между киббуцами Yotvata и Samar в 35 километрах от Эйлата.

Yotvata Hai Bar Reserve

Тел: 08-6376018

 

Кто там сказал, что в пустыне никто не живет? А если приглядеться?

Ферма антилоп в пустыне Арава

 

Около 30 видов животных, большая часть которых занесена в Красную книгу, обитают на ферме антилоп, которая находится в 60 километрах южнее Мертвого моря. Прежде всего, это разнообразные парнокопытные: изящные лесные антилопы куду с длинными завинченными рогами, африканские саблерогие антилопы дишон (или аддакс), чрезвычайно прыгучие чернопятые импалы, которые буквально зависают высоко в воздухе. К тому же здесь есть настоящий Ноев ковчег, живой уголок для малышей и даже шатры, в которых можно заночевать.

Между мошавами Мертвого моря

Тел: 052-3666041

http://www.afrika.co.il

 

Верблюжья ферма в пустыне Арава

 

Если вы отдыхаете в Эйлате, не упустите возможность покататься на верблюдах на самой настоящей верблюжьей ферме, которая находится в десяти минутах езды от центра города. Помимо гордых кораблей пустыни вас ждет немало экстремальных развлечений. Здесь же, на ферме находится большой парк экстремальных развлечений с увлекательными маршрутами разной степени сложности. В такую жару в пустыне вам точно могут быть полезными автоматические освежители Бинеле. 

Derekh Nakhal Shlomo

Тел: 08-6370022

http://www2.camel-ranch.co.il

 

Крокодиловая ферма Crocoloco в пустыне Арава

 

В кибуце Ир Овот, в 25 километрах южнее Мертвого моря, находится большая крокодиловая ферма «Кроколоко» (Crocoloco). На ферме весело живут более чем 2000 нильских крокодилов. Вы можете познакомиться поближе с древнейшими хищниками, увидеть и узнать, как живут, размножаются и питаются эти гигантские земноводные. Вы увидите инкубаторы с крокодильими яйцами и узнаете множество любопытных подробностей о жизни аллигаторов.

Ир Овот, Арава

Тел: 052-8991088

 

И, наконец, на сладенькое:

Шоколадный бутик Chocolitali в пустыне Арава

 

Шоколадный бутик «Шоколитали» приглашает вас на сладкие мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет и семинары по работе с шоколадом. Вы научитесь творить шоколадные чудеса: ванильные и кофейные трюфели, пралине из высококачественного молочного, горького или белого шоколада с разными начинками, конфеты с фундуком, кунжутом, грецкими орехами и кокосом.

Мошав Эйн-Яхав

Тел. 052-8666273

 

 

Дорогие друзья, интересного вам путешествия!


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Hai Bar - заповедник библейских животных Эйлат. Yotvata Hai Bar Reserve

В национальном заповеднике Hai-Bar большая часть животных живет в условиях свободы. На огромной…

Верблюжья ферма - прогулки на верблюдах Эйлат. Derekh Nakhal Shlomo

Любителям активного отдыха в Эйлате стоит посетить верблюжью ферму. Прокатиться по пустыне на…

Центр туризма Zman Midbar (Израиль) - путешествия и ночевка на юге Израиля Арад. P.O.Box 5131, Arad 89150

Хотите узнать и увидеть все самые интересные достопримечательности Юга Израиля, пустыни Негев и…

Крокодиловая ферма Crocoloco («Кроколоко») Мертвое море. Ир Овот, Арава

В кибуце Ир Овот, неподалеку от мошава Хацева, в 25 километрах южнее Мертвого моря, находится…

Ферма антилоп в Араве Эйн Бокек. Между мошавами Сапир и Цофар, в 60 километрах южнее Мертвого моря

Можно ли по дороге в Эйлат попасть в Африку? Остановиться посреди бесконечного пути, пролегающего…

Парк «Тимна» Эйлат. Недалеко от Эйлата

Природный парк Тимна находится в 25 километрах к северу от Эйлата. Это один из самых потрясающих…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Цветущая пустыня в Израиле – что может быть лучше?

Лучшее время для путешествий на юг Израиля – ранняя весна, когда даже пустыня расцветает и поражает буйством красок и дивными запахами. Трудно найти лучшее место для бегства от рутины, чем пустыня, ведь даже время замедляет здесь свой ход. К тому же на израильском юге немало необычных мест,…

Израиль – настоящий рай для туристов! Именно поэтому ведущие знаменитого туристического теле-шоу "Орел и Решка" приехали в Израиль снимать специальный выпуск своей программы! Самые интересные туристические фишки святой земли в спец.выпуске программы.

Хотите узнать все туристические фишки Израиля от настоящих экспертов в сфере путешествий – ведущих любимой программы "Орел и Решка"? Смотрите специальный выпуск шоу, снятый в Израиле. // Ведущие программы расскажут вам как правильно отдохнуть в Израиле, что посмотреть в Израиле, какие…

"Я Скучаю"- новый музыкальный международный проект поэта, композитора, ведущего 9-го канала Бориса Белодубровского и петербургской певицы Марии Маевской. Клип снимался в Санкт-Петербурге-на фоне живописных архитектурных арнаментов Питера- Петропавловской крепости и Исаакиевского собора.

  Каждый из нас когда-то скучал по детству, по юности, мы скучаем по Родине, ностальгируем по лучшим временам нашей жизни. Скучает девушка по парню, который бросил ее или мужчина от которого ушла жена. Для кого-то это папа или мама, которые покинули этот мир или дети, которые выросли…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.