Скандальное расследование – 5 самых чистых и вкусных хумусных ресторанов в Израиле. И 5 ресторанов закрытых инспекторами Министерства Здравоохранения

Добавить в Избранное

Скандальное расследование – 5 самых чистых и вкусных хумусных ресторанов в Израиле. И 5 ресторанов закрытых инспекторами Министерства Здравоохранения


И тут журналисток программы ждал неприятный сюрприз. Скорее даже реальный шок!

Хумусных ресторанов в Израиле сотни. Хумус считается в Израиле национальным блюдом. Среди сотен хумусных ресторанов Израиля есть простые районные забегаловки, а есть настоящие кулинарные бренды, известные даже за пределами страны.

Журналистки 10 канала ИТВ решили раз и навсегда узнать в каком ресторане в Израиле готовят самый вкусный хумус. Для этого они собрали авторитетное жюри, состоявшее их известных израильских шеф–поваров и нескольких знаменитых международных кулинарных критиков. Для участия в конкурсе были взяты пробы хумуса из 10 самых известных хумусных ресторанов со всего Израиля. Члены жюри должны были провести слепую дегустацию и составить рейтинг десяти самых вкусных хумусов. Чтобы быть до конца объективными журналистки отправили пробы хумуса всех участников в лабораторию чтобы установить чемпиона и по пищевым показателям: процент содержания белка (очень полезная штука), процент жира (гораздо менее полезная штука), количество калорий в 100 граммах продукта, количество кальция и натрия. И тут журналисток программы ждал неприятный сюрприз. Скорее даже реальный шок! Дело в том, что в лаборатории, параллельно с исследованием пищевых показателей, провели стандартную проверку на предмет соблюдения базовых норм санитарии. Оказалось, что в 5 из 10 проб хумуса обнаружены опаснейшие микробы кишечной палочки и микробы листерии. Причем количество этим микробов в СОТНИ (!!!) раз превышало норму!

Съемки программы были приостановлены. Данные проверок были переданы в Министерство Здравоохранения Израиля. В рестораны были отправлены инспектора. Которые обнаружили на месте реальный ад! У нескольких ресторанов из черного списка вообще не было лицензии на ведение ресторанного бизнеса. Санитарные условия там были просто ужасные. Ужасные настолько, что инспектора прямо на месте закрыли 2 их пяти проблемных ресторанов. И обратите внимание – речь идет о знаменитых на весь Израиль хумусных ресторанах. Но в этой истории есть и светлая сторона. В результате тщательных лабораторных проверок и после не менее тщательных проверок гастрономических (проведенных членами уважаемого и авторитетного жюри) были установлены хумусных ресторанов, подающих самый вкусный, полезный хумус и на 100% отвечающих всем санитарным нормам. Кстати первое место неожиданно занял маленький ресторанчик из Хайфы…которым вот уже несколько десятков лет управляет женщина. А все знаменитые хумусные бренды, всякие там "абу-шукри" и "абу-гоши" оказались просто-напросто раздутым рекламным пузырем. И это еще в лучшем случае. А несколько из знаменитых хумусных авторитетов вообще были закрыты инспекторами Министерства Здравоохранения из-за кошмарных санитарных условий.

Итак, ТОП 5 ресторанов Израиля в которых подают самых вкусный, полезный и чистый хумус:

 

1 место Хумусная "Абу Шакер" – Хайфа

Sderot HaMeginim 29, Haifa Тел: 054-4466181

5 самых чистых и вкусных хумусных ресторанов в Израиле

 

 

2 место Хумусная "Лина" – Иерусалим (старый город)

42 Ma'alot E-Khanka Street Тел: 02-627-7230 Часы работы: вс. – сбт.: 08:00 – 16:00

рестораны в израиле

 

3 место Хумусная "Баадонас" – Рамат ха-Шарон

Sokolov St 72, Ramat Hasharon Тел: 03-540-0791 Часы работы: вс. – чтв.: 06:00-17:00, птн.: 06:00-14:30

хумусный ресторан в израиле

 

4 место Хумусная "Джинджи" – киббуц Эйнат (недалеко от Рош ха-Айн)

Тел: 052-353-3625 Часы работы: пн.– птн.: 08:00 – 14:00

 

5 место Хумусная "Хумус шель тхина" – Сдерот

Hertsel St 51, Sderot Тел: 077-701-5360 Часы работы: вс. – чтв.: 11:00-21:00, птн.: 10:00 – 15:00

ресторан

 

Больше информации о ресторанах в Израиле


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Ha-Suka ha-Levana: праздник гурманов в тель-авивском порту

История ресторана Ha-Suka ha-Levana нестандартна и занимательна: в тель-авивский порт он перекочевал несколько лет назад из яффского квартала Аджами  Свобода предпринимательства, как известно, предполагает не только наличие начального капитала, но инициативу и фантазию. В этих качествах никак…

Выходные в ресторане White Pergola! Выходные в ресторане White Pergola!

Элегантный, классический, семейный - ресторан White Pergola всего в двух шагах от вас! Наш выбор блюд придется по душе всем, от настоящих гурманов до любителей домашней кухни. Приходите к нам любой компанией, отметить встречу или просто пообедать, мы обещаем, что вам понравится! Namal Tel-Aviv ,…

Приморские рестораны Яффо, Тель-Авива, Герцлии – вкусный гид по модным ресторанам Израиля Хотите пообедать, поужинать, перекусить, устроить суши-пати, пляжную вечеринку или шикарное свидание? Любой ваш каприз будет достойно исполнен в ресторанах израильского побережья.

Ищите модные рестораны Яффо, Тель-Авива, Герцлии? Хотите пообедать, поужинать, перекусить, устроить суши-пати, пляжную вечеринку или шикарное свидание? Любой ваш каприз будет достойно исполнен в ресторанах израильского побережья. The Fishermans Restaurant (ресторан «Рыбацкий») - одно из…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.