Робин Гуды Святой земли - 5 мест в Израиле, где можно пострелять из профессионального лука и даже арбалета

Добавить в Избранное

Робин Гуды Святой земли - 5 мест в Израиле, где можно пострелять из профессионального лука и даже арбалета


В Израиле найдется, где пострелять. Например, в "динозавров" в Парке юрского периода, или в мишень на стадионе из настоящего олимпийского лука...

«Стрельбе все возрасты покорны…» Одни предпочитают простенькую, вырезанную из дерева рогатку, другие - лук и стрелы. Любители пейнтбола, выводящие из строя противника выстрелом краски из оружия, - отдельная тема. Как и поклонники арбалета. Робин Гудов у нас в стране хоть отбавляй, и на всякий спрос найдется предложение. Пострелять в динозавров в Парке юрского периода? - Пожалуйста! Поезжайте на север, где он находится. Осуществить свою детскую мечту о стрельбе из олимпийского лука? - Никаких проблем: в Израиле есть учителя экстракласса, готовящие будущих чемпионов. Представить невозможное? - Запросто!

Вы не поверите, но бывший любитель гольфа из Австралии умудрился открыть на юге Израиля целый парк, где организует для всех желающих стрельбу из лука по условиям игры в гольф, то есть стрелы пускаются не в мишень, а в небо, но при этом должны попасть в очерченный на земле круг. Хотите испытать себя в самом древнем и одновременно самом современном виде спорта в Израиле? Так за чем же дело стало? Вперед!

B.L.Archery - парк Юрского периода (Бейт Лехем в Галилее, Израиль)

Добро пожаловать в доисторическое прошлое. Среди дикой природы, где растут древние дубы, вы можете поохотиться на динозавра, правда, не настоящего. Для этого вам стоит только добраться до Бейт-Лехема в Галилее, где расположен израильский Парк юрского периода.

В зарослях вас поджидают фигуры динозавров и других животных, в которых можно пустить стрелу. Инструкторы местного клуба научат новичков обращаться с луком и точнее стрелять. Ну а те, кто преуспел в этом искусстве, получат удовольствие от посещения магазина, где можно приобрести подходящие лук, стрелы и другие аксессуары, необходимые стрелку, - здесь есть из чего выбирать!

Что же касается возрастных ограничений, то они таковы: пострелять могут дети не моложе 8 лет, взрослым же даже в 120 лет не возбраняется! Главное, чтобы рука не дрогнула и глаз не подвел!

Кстати, на территории парка можно отметить день рождения, провести бар-мицву и любое другое торжество или групповое мероприятие с заказом кейтеринга и пакета развлечений. К услугам тех, кто желает остаться здесь на ночлег, - уютный циммер.

Адрес: Бейт-Лехем в Галилее, Парк юрского периода

Телефон: 04-8113861

Часы работы: воскресенье-четверг 09:00-14:00 и  16:00-19:00, пятница 09:00-14:00

Сайт: www.blarchery.com

Колесо времени - реконструкция исторического прошлого (Израиль)

Еще одно путешествие, в более близкое нам прошлое, вы можете совершить с помощью компании «Колесо времени», которая готова оживить для вас историю. Да-да, именно так. Инструкторы по стрельбе из лука и арбалета будут одеты в духе давно ушедших времен.

Вы почувствуете себя героем из сказки, где отважные рыцари спасают из заточения прекрасных принцесс.

Если идея кажется вам привлекательной, сделайте индивидуальный заказ на проведение подобного праздника из любой эпохи, когда лук и арбалет еще не были предметом развлечения или спорта, а использовались по назначению.

Телефон: 054-8320580

Сайт: http://wot.co.il

Ayelet ha-Shahar - парк развлечений в Галилее (киббуц Ayelet ha-Shahar, Израиль)

Еще одно привлекательное место для Робин Гудов - зеленые просторы Галилеи, где расположен центр развлечений Ayelet ha-Shahar. Стрельба из лука и пейнтбол здесь  пользуются большой популярностью. В кибуц Ayelet ha-Shahar приезжают одиночки и пары, дружеские компании и целые семьи, которых объединяет желание пострелять из лука на природе, примерив на  себя роль древнего охотника.

В Ayelet ha-Shahar можно научиться стрельбе из лука и автомата - к вашим услугам опытные инструкторы. Многим кажется привлекательной идея отпраздновать здесь знаменательное событие, например, бар-мицву. В центре развлечений готовы исполнить любое ваше желание - организовать кейтеринг, путешествие по зарослям Галилеи с луком и стрелами, вооружить команды противников для игры в пейнтбол, отпраздновать день рождения в необычной обстановке с неожиданными сюрпризами.

Адрес: кибуц Ayelet ha-Shahar, центр развлечений

Телефон: 04-6932226

Часы работы: ежедневно 09:00-18:00

Сайт: http://pbl.co.il

21st Century Archery Club - клуб стрельбы из лука (институт Вингейт, Израиль)

Тем, для кого стрельба из лука больше, чем развлечение, стоит посетить этот клуб, члены которого стреляют из олимпийских, блочных луков, английских и азиатских луков, участвуют в различных соревнованиях. Профессиональный тренер Ури Йогев обучает начинающих стрелков в клубе стрельбы, расположенном в Гиватаиме и в институте "Вингейт". Двухчасовые тренировки два-три раза в неделю помогут вам добиться хороших результатов, освоить разные техники стрельбы, укрепить волю, ускорить реакцию и научиться быстро принимать решение.

Стрельбище в институте "Вингейт", где проходят занятия, отвечает всем международным стандартам. Здесь можно испытать себя в стрельбе из лука на дистанции до 90 метров.

Адрес: институт "Вингейт"

Телефон: 052-3412425

http://www.archery.co.il

Archery desert - парк развлечений (Мицпе Рамон, Израиль)

Пострелять в пустыне не в мишень, а в небо, но умудрившись при этом попасть в очерченный на земле круг, согласитесь, довольно необычное занятие. Но зато будет что вспомнить!

У вас есть возможность совершить увлекательное путешествие по пустыне в районе Мицпе-Рамона, стреляя при этом из лука по правилам игры в гольф. Вы можете позволить это себе в любом возрасте, в любое время года и в любом составе - в одиночку, с членами своей семьи, с друзьями или коллегами по работе.

Что для этого нужно? Надеть удобную обувь, ведь вам  придется идти по пустыне не один километр, передвигаясь от одной «мишени-лунки» к другой. И кстати, очень неплохая идея - отпраздновать таким образом знаменательное событие своей жизни с близкими и друзьями, день рождения, например. Зато сколько новых впечатлений и приятных воспоминаний!

Адрес: Мицпе-Рамон

Телефон: 0505344598050-5344598

Сайт: http://www.desertarchery.co.il/

О других израильских развлечениях вы можете прочитать в соответствующем разделе нашего сайта


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

В новогоднюю ночь: кофе и автобусы в 90 городах и населенных пунктах Израиля!

В ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года почти в 90 населенных пунктах Израиля - от Нагарии до Эйлата - будут курсировать ночные автобусы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта. Они будут развозить всех желающих в развлекательные центры и обратно домой,…

Где устроить пикник в День независимости Израиля? Этот вопрос волнует многих Вся страна - от севера до юга – превращается в гигантскую площадку для пикника.

// После традиционного салюта и воздушно-морского парада в День Независомости весь Израиль - от севера до юга – превращается в гигантскую площадку для пикника. Мангалы во дворах и на крышах, в парках и лесах, на морском пляже и на берегу озера... Отовсюду доносится ароматный запах…

Дайвинг на затонувшие корабли в Израиле Любителям подводного плавания на заметку: скрытые от глаз достопримечательности у израильского побережья Средиземного моря от Нагарии и Акко до Яффо и Ашдода

Многие из оказавшихся на дне шхун превратились в популярные, пусть и не всегда легкодоступные, объекты для погружений. Давайте рассмотрим наиболее известные «рэки» (англ. wreck — кораблекрушение) у средиземноморского побережья Израиля. Дайвинг С севера на юг. //  На…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.