Вперед, на Север! Израиль – страна-картина. Прогулка по живописному израильскому северу лишнее тому подтверждение.

Добавить в Избранное

Вперед, на Север! Израиль – страна-картина. Прогулка по живописному израильскому северу лишнее тому подтверждение.

Весной после обильных зимних дождей север Израиля особенно хорош для путешествий и радует глаз буйной, сочной зеленью равнин, полей и лесов, полноводьем рек и мощью водопадов. При этом совершенно неважно, какой способ передвижения вы предпочтете: туристический автобус, автомобиль, мотоцикл, велосипед или пешеходную прогулку с рюкзаком за спиной. Дороги на севере Израиля отличные, все маршруты размечены, а указатели не дадут шанса сбиться с пути. Для начала мы предлагаем вам...

Устремиться за бурными реками Израиля...

В этом заповеднике, расположенном у подножия Хермона, находится один из самых красивых и мощных водопадов в Израиле. Какой бы маршрут вы ни выбрали – длинный или короткий, все они обязательно приведут вас к этому чуду природы. Река Баниас, образующая водопад, вытекает из большой пещеры. Баниас – не только природный заповедник с живописными водопадами и бурными реками. Интересна история самого места, свидетельства которой дошли до наших дней: это фрагменты храма бога Пана, древний римский мост, водяная мельница и другие достопримечательности.  Гуляя по заповеднику, вы можете сделать остановку в любой его точке и отдохнуть в густой тени деревьев. На одном из маршрутов вам предложат теплую друзскую питу, ароматный чай или прохладительный напиток.

В районе города Кацрина вы можете полюбоваться водопадами, образуемыми рекой Завитан, и посетить археологический парк Кацрина и завод «Рамат ха-Голан», где выпускается одно из самых известных израильских вин, вкус которого можно оценить во время дегустации.

Еще одна северная достопримечательность – Наарим. Место, где сливаются реки Ярмук и Иордан, не часто посещается туристами, а между тем здесь есть что посмотреть, и особенно весной, в период полноводья рек. Неподалеку от бывшей гидростанции сооружена ее действующая модель: впечатляющее зрелище!

Но впереди нас ждет нечто не менее впечатляющее, а именно, возможность...

...увидеть лодку, которой 2000 лет

Если ваше путешествие пролегает вдоль берегов Кинерета, посетите киббуц Гиносар. Это не только живописное место, утопающее в цветах, но и возможность увидеть нечто совершенно особенное. В киббуце есть интересный музей – «Человек в Галилее», но благодаря одному из экспонатов его прозвали «музеем одной лодки». Главная его достопримечательность – остов древней лодки, обнаруженной киббуцниками в 1986 году на берегу Кинерета. Израиль в ту пору переживал страшную засуху, и воды отступили от берега, обнажив лодку, погребенную под слоем озерных отложений, сохранявших ее в течение веков. Киббуцники опознали лодку по древним римским гвоздям, выступавшим из ила на одинаковом расстоянии друг от друга, и сообщили о находке в Управление древностей. Остов древней лодки длиной 8.2 метра и шириной 2.3 метра был упакован в чехол из фиброгласа и полиуретановой пены и доставлен в специальный бассейн для консервации, которая длилась 14 лет! Лодку пропитывали синтетическим воском и постепенно высушивали. Исследуя находку, ученые пришли к выводу, что ее возраст – 2000 лет, то есть она современница иудейских войн и первых христиан. Они также установили, что лодка изготовлена из 11 сортов дерева и ею управляли с помощью весел пять человек. Вы можете увидеть ее в музее киббуца Гиносар. Полюбовались? Пора в путь, тем более что впереди нас  ожидает еще одно свидетельство той же эпохи, которую мы можем ощутить буквально под ногами, если решимся опуститься под землю и...

...пройти по руслу одного из самых  древних водоводов Израиля

 

Отдых в Израиле. Вперед, на Север! Израиль – страна-картина. Прогулка по живописному израильскому северу лишнее тому подтверждение.

Собираясь посетить парк «Алона» в районе Кейсарии, не забудьте захватить с собой пластиковые сандалии, потому что путешествие предстоит не совсем обычное – под землей и в холодной воде, которая местами будет доходить до верхней части бедер. Но зато вам предоставится возможность опуститься в извилистую пещеру и пройти по руслу древнего водовода, сооруженного римскими строителями две тысячи лет назад. В стенах подземного стока даже сохранились следы от древних светильников, коими служили факелы. Всего тоннелей семь, и путешествие по ним продолжится чуть более получаса.

Отдых в Израиле. Вперед, на Север! Израиль – страна-картина. Прогулка по живописному израильскому северу лишнее тому подтверждение.

Если уж вы побывали в подземной части знаменитого римского акведука в парке Алона, продолжите путешествие в район побережья Кейсарии, где находится его верхняя часть. На одном из самых красивых пляжей Израиля вы увидите часть грандиозного сооружения, имевшего протяженность 40 километров и поставлявшего воду в Кейсарию - город Ирода Великого. В районе Кейсарии стоит посетить и другие достопримечательности того же периода, и в первую очередь амфитеатр, где нередко проходят концерты и представления.  Совершив в хорошую погоду прогулку на катере с прозрачным днищем, через которое обозревается морское дно, вы увидите остатки древнего порта, которым две тысячи лет.

Одним словом, путешествуя на север, вам будет на что посмотреть и где развлечься.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Десятки тысяч туристов посетят Израиль в дни Рождества

В дни Рождества Министерство туризма Израиля обеспечит перевозку туристов из Иерусалима в Вифлеем и обратно.  В понедельник, 21 декабря, Министерство туризма проведет в Иерусалиме  прием глав  христианских конфессий и церквей – израильских и зарубежных.   //…

Песах в Западной Галилее: от Моисея и Исхода до вина и овец 40 лет по пустыне мы вам не предлагаем, но несколько дней, проведенных в Западной Галилее, никому не повредят.

«Ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана…» — именно в этот день около трех с половиной тысяч лет назад начался великий Исход еврейского народа. С тех пор это столь значимое событие трансформировалось в один из важнейших еврейских праздников — в Песах,…

Лучшие мероприятия на Хануку 2022 Чтобы немного облегчить задачу “куда пойти с детьми?”, мы подготовили для друзей TopIsrael список подсказок.

Праздник Ханука 2022 — это время зажигать свечи, объедаться вместе с детьми пончиками и весело проводить время. Чтобы немного облегчить задачу “куда пойти с детьми?”, мы подготовили для друзей TopIsrael список подсказок.   // Цирк Флорентин В дни праздника Ханука 2022…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.