Суккот 2022 в Израиле: мероприятия и события

Добавить в Избранное

Суккот 2022 в Израиле: мероприятия и события


Здравствуй, праздник! Шалом, Суккот! В этом году праздничная неделя выпадает на дни с 9 по 16 октября. У детей каникулы, у родителей (некоторых) — отпуск, и надо чем-то заняться, куда-то поехать, что-то сделать.

Ну правда же, не сидеть же дома семь дней. Мы сделали подборку наиболее интересных мероприятий, проводимых в Израиле в дни праздника Суккот 2022. 

В столице нашей страны, в Иерусалиме, в начале октября состоится традиционный ежегодный Иерусалимский марш, одно из самых ярких событий, проходящих в Израиле во время праздника Суккот 2022. Тысячи участников, приехавших со всего мира, пройдут по столице одним из трех маршрутов различной степени сложности, а также примут участие в гуляниях в парке «Ган-Сакер», где будут организованы живые выступления и музыкальные концерты.

Иерусалимский марш

Также в Иерусалиме с в октябре состоится фестиваль современного искусства «Манофим», который ознаменуется проведением арт-выставок по всему городу, а также концертами и разнообразными шоу. Мероприятия различных жанров искусства пройдут в кварталах Тальпиот, на окраине города, в Мишкенот Шаананим, на улице Яффо, в восточной части Иерусалима, а также в кварталах Мусрара и Нахлаот. Подробности: на сайте фестиваля.

Кроме этого, в столице 29 и 30 октября состоится десятый международный фестиваль живой истории «Рыцари Иерусалима». На главный рыцарский турнир страны съедутся латники со всего мира. Также в рамках мероприятия пройдут многочисленные мастер-классы для детей, ярмарка художников и ремесленников, выступления музыкантов, актеров и клоунов. Вход: 75-90 шекелей.

Фестиваль «Рыцари Иерусалима»

В Тель-Авиве с 25 по 27 октября на территории развлекательного комплекса «Митхам ха-Тахана» откроется настоящая праздничная ярмарка, в рамках которой будет организован огромный парк LEGO, зона «джамбори» для детей, установлены столы с настольными играми, площадка для мини-гольфа. В рамках ярмарки пройдут театральные и цирковые представления и многое другое. Вход свободный.

А по вечерам в этом же комплексе «Митхам ха-Тахана» 26 и 27 сентября пройдет пятый ежегодный Фестиваль вина. На Нем будут представлены около 25 виноделен из Израиля и со всего мира, как молодых, так и уже опытных и известных. Более 100 видов вин, многочисленные дегустации, рассказы об истории виноделия и различии сортов — все это ждет любителей этого прекрасного напитка. Вход: 69-89 шекелей.

Фестиваль вина в Тель-Авиве в Суккот

С 25 по 27 сентября в парке имени Ариэля Шарона, расположенном между Холоном и Рамат-Ганом, пройдет удивительный фестиваль «Игры вне коробки». В экологическом парке, обустроенном на месте бывшей горы мусора, пройдут мастер классы DIY, обучающие изготовлению любопытных поделок из подручных материалов, из мусорных баков будет обустроено поле для мини-гольфа, состоятся экскурсии по объектам переработки мусора и другие мероприятия. Вход: 35 шекелей.

В Хайфе с 22 сентября по 1 октября пройдет ежегодный 34-й международный кинофестиваль. В рамках этого крупнейшего мероприятия состоятся показы 280 новых кинолент художественного, анимационного и документального кино, из которых 77 представят израильский кинематограф. Кроме того, в рамках фестиваля можно будет увидеть фильмы в формате виртуальной реальности (VR), пройдут показы кино на открытом воздухе, ярмарки, концерты и многое другое.

34 международный кинофестиваль в Хайфе

С 24 по 27 сентября в крепости Масада состоится премьера нового светозвукового шоу, представляющего захватывающие события истории этого места, спроектированные с помощью инновационных технологий. Огромные экраны, современное освещение, оригинальный саундтрек, удивительный закат в качестве фона — все это обеспечит великолепное зрелище, запоминающееся надолго. Продолжительность шоу — около 45 минут. Билеты: 45 шекелей.

В Кейсарии с 24 по 27 сентября пройдет Фестиваль древних времен, во время которого вы сможете прогуляться по улицам старого города, открыть для себя его архитектурное богатство, посетить красочный римский рынок, встретить великих правителей и полностью окунуться в атмосферу времен правления царя Ирода. Вас ждут театральные и музыкальные представления, циркачи и акробаты, клоуны и воздушные гимнасты, отдых в прибрежных кафе и живописные галереи художников. Подробнее: на сайте фестиваля.

Фестиваль древних времен в Кейсарии

В Ришон ле-Ционе с 24 по 29 сентября пройдет 31-й традиционный приуроченный к празднику Суккот Большой музыкальный фестиваль. На многочисленных концертных площадках, устроенных в разных частях города, пройдут концерты известных и молодых израильских исполнителей, театральные постановки для детей и их родителей. В последнее время на представления ежегодно приходят около 300 тысяч человек. Большинство концертов абсолютно бесплатны.

В Бейт-Шемеше с 25 по 27 сентября пройдет традиционный посвященный празднику Суккот хэппенинг в Музее израильской полиции. Вы сможете увидеть редкие исторические экспонаты, посвященные полиции Израиля, демонстрации и мероприятия в исполнении различных подразделений, выставку патрульных собак, демонстрацию нового полицейского вертолета, работу саперов и инструкторов по самообороне и многое другое. Вход бесплатный.

хэппенинг в Музее израильской полиции в Бейт-Шемеш в Суккот

В старинной крепости госпитальеров Кохав ха-Ярден (она же Бельвуар), расположенной чуть южнее Кинерета, с 24 по 30 сентября пройдет настоящий рыцарский фестиваль. Среди прочих мероприятий, гости смогут посмотреть и поучаствовать в мастер-классах по владению щитом и мечом, ориентированию на местности, будет открыта профессиональная арена для стрельбы из лука. Вы услышите истории о крестоносцах и откроете секреты «Призрачной звезды», как называли эту построенную в 1168 году крепость.

Нацрат-Иллит отмечает праздник Суккот третьим ежегодным международным Фестивалем шоколада. Мероприятие состоится с 25 по 27 сентября на площади у здания муниципалитета. На открытии фестиваля выступит известный израильский певец Эяль Голан, затем гостей ждет продажа различных шоколадных изделий, экскурсия по шоколадной фабрике, мастер-классы по изготовлению шоколада, шоу, представления и настоящее шоколадное пиршество. Вход свободный.

Фестиваль шоколада в Нацерете в Суккот

В Акко с 24 по 27 сентября пройдет традиционный международный Фестиваль «другого театра», начавший свою историю в 1979 году. В Рыцарских залах крепости госпитальеров, расположенной в Старом городе, театральные коллективы со всего мира, не имеющие поддержки государства, покажут зрителями свои постановки. В дополнение к спектаклям будут проводиться уличные выступления, ярмарки и различные световые и огненные шоу.

В Эйлате с 24 по 27 сентября состоится приуроченный к празднику Суккот 6-й традиционный Фестиваль пива на Красном море. Будут представлены более 40 видов различного пива из Израиля и со всего мира. В рамках мероприятия состоятся живые концерты звезд израильской сцены, среди которых такие известные музыканты как Муки, Ханан Бен-Ари, Дуду Таса, группы U-Live и Ha-Yehudim и другие. Вход свободный.

Фестиваль пива на Красном море в Эйлате

Это лишь малая часть мероприятий, посвященных празднику Суккот и намеченных на праздничную неделю в различных городах Израиля. Куда пойдете вы и что вам более интересно – выбирать только вам. Главное – не сидите дома! Нескучных вам выходных!

 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Иерусалим небесный, земной и подземный – достопримечательности Святого Города

Полюбоваться вечным городом с высоты птичьего полета, побродить по его узким улочкам, колоритным восточным базарам  и открыть для себя древний Иерусалим под землей – в Израиле возможно все! Стоит только захотеть... Иерусалим небесный // Чтобы полюбоваться одним из старейших городов…

Робин Гуды Святой земли - 5 мест в Израиле, где можно пострелять из профессионального лука и даже арбалета Робин Гудов у нас в стране хоть отбавляй. Почему бы и вам не испытать себя в самом древнем и одновременно самом современном виде спорта?

«Стрельбе все возрасты покорны…» Одни предпочитают простенькую, вырезанную из дерева рогатку, другие - лук и стрелы. Любители пейнтбола, выводящие из строя противника выстрелом краски из оружия, - отдельная тема. Как и поклонники арбалета. Робин Гудов у нас в стране хоть отбавляй,…

Самое улетное развлечение в Израиле - аэродинамическая труба FlyBox Пожалуй, речь идет об одном из самых прикольных и экстримальных аттракционов в Израиле! Аэродинамическая труба FlyBox в Ришон ле-Ционе позволяет вам реально полетать.

Пожалуй, речь идет об одном из самых прикольных и экстримальных аттракционов в Израиле! Аэродинамическая труба FlyBox в Ришон ле-Ционе позволяет вам реально полетать. // Аэротруба – это специализированный тренажер, что позволяет испытать ощущения свободного падения. Раньше подобные…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.