Лучшие веганские бургеры в Тель-Авиве

Добавить в Избранное

Лучшие веганские бургеры в Тель-Авиве


Творческий подход к еде позволяет создавать удивительные вкусовые сочетания и фактуры

Может ли отличный бургер быть vegan-friendly? Конечно, может! В Тель-Авиве немало ресторанов, специализирующихся на веганском и вегетарианском меню, но в этой подборке мы собрали для вас список подробную информацию на очень узкую тему: где в Тель-Авиве можно найти самые вкусные веганские гамбургеры и из чего они приготовлены.

Ручаемся, что творческий подход к еде позволяет создавать удивительные вкусовые сочетания и фактуры, которые способны удовлетворить самого взыскательного гурмана.

 

Ресторан Meshek Barzilai: бургер из пророщенной чечевицы с грибами

Известный ресторан, специализирующийся на вегетарианской и веганской еде из органических продуктов, воздал бургер из пророщенной чечевицы с грибами, который  смело можно назвать иконой стиля. В состав котлеты входят лесные грибы и грибы шитаки, прорещенная чечевица, тофу и орехи. Все это подается в нежнейшей розового цвета булочке, испеченной на пару. Никаких искусственный красителей: ярко розовый цвет хлебу придает свекольный сок. Топпинги, веган-майонез и острый кетчуп чимичури, дополняют вкусовую и цветовую палитру. Результат: очень эстетичной блюдо, вкусное и сытное — классическая тема для фото в Instagram. Возможна доставка. При ресторане работает кулинария.

Tel Aviv, Ahad Ha’Am st., 6

Tel. 03-5166329

http://www.meshekbarzilay.co.il

 

Ресторан Vitrina: бургер из красной киноа, чечевицы и грибов

Vitrina, прославленный среди мясоедов классический бургер-бар, создал настоящий шедевр, в составе которого нет ни мяса, ни продуктов животного происхождения. В состав веганской котлеты вошли красная киноа (суперфуд), чечевичная икра, немного муки, перловая крупа и грибы портобелло, вкус которых отчетливо доминирует. Секрет успеха: продуманные пропорции круп и бобовых, соединенные вместе, образуют гармоничную, приятную и очень интересную текстуру.  Результат: пышная котлета в ореховой панировке. У этого бургера есть две версии подачи. Веганская порция подается в особо пышной булочке в сопровождении горчично-медового соуса с лимонными нотками. Обжаренные на гриле помидоры-черри, листья салата и соленые огурцы прекрасны. Вегетарианский бургер украшен щедрой порцией плавленного сыра гауда.

Tel Aviv, Shlomo Ibn Gabirol St 36

Tel. 03-6960304

https://www.facebook.com/vitrinush/

 

Ресторан Prozdor: свекла + лук-порей

Свекольный бургер - это немного провокативно, остроумно и очень вкусно. Составляющие этого бургера однозначно веган-френдли: лук-порей и свекла. Само использование лука-порея в качестве основы для фарша хорошо известно в балканской и сефардской кулинарной традиции, в Израиле такие котлеты называют “праса” (ударение на первый слог). Впрочем, правильный бургер — это не просто котлета. Поэтому в Prozdor, отказавшись от чечевицы и хумусной муки в качестве основы для фарша, создали свекольно-луковый. Воздушный, сочный и даже отчасти провокационный бургер истекает ярко-красным свекольным соком. Неотъемлемые спутники: гуакамоле, паста из сладких перцеы, шпинат и ломтики помидора. Вегетарианская версия включает также сырные шарики с перцем халопеньо и сметану.

Тел Aviv, Mendele Mokher Sfarim st., 6

Tel. 03-5233223

https://www.prozdor.co.il

 

Сеть ресторанов Agadir: грибной бургер

Бургер-бар, куда часто приходят компаниями, включил в меню веганский бургер, который готовится по проверенному рецепту: шампиньоны и грибы портобелло в булочке с листьями салата, ломтиками помидора, с добавлением зеленого лука и соленого огурца. Веган-майонез прилагается.

Tel Aviv, Nachalat Binyamin st., 2

Tel Aviv (порт), 3rd Ha’Taarucha st

Tel. 03-7113333

https://agadir.co.il


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Agadir Тель-Авив Яффо. Ben Yehuda St 120

Agadir - модная сеть бар-бургеров. Это не просто название - это настоящий бренд. Это часть…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Бары с живой музыкой, пабы и рестораны в Израиле: вечерний отдых под музыку на любой вкус Вдоволь накупавшись или побывав на интересной экскурсии, кое-кто мечтает поужинать под хорошую музыку. Сегодня побеседуем о том, где и что можно послушать в барах Израиля.

Вдоволь накупавшись или побывав на интересной экскурсии, кое-кто мечтает поужинать под хорошую музыку. Сегодня побеседуем о том, где и что можно послушать в барах Израиля. // Начнем, пожалуй, с центра страны. В Тель-Авиве довольно большой выбор приятных заведений (баров, пабов и ночных…

«Сюрприииз!» — ТОП-7 самых необычных ресторанов Израиля В этом обзоре мы расскажем вам о 7 самых необычных ресторанах в Израиле

В этом обзоре мы расскажем вам о 7 самых необычных ресторанах в Израиле. // Экзотики в Израиле хоть отбавляй. Удивительное смешение лиц, языков, цветов, ландшафтов — чего только не увидишь, путешествуя по этой крошечной стране. Но любая экзотика постепенно становится обыденной, и со…

Лето на дворе: 10 самых оригинальных и освежающих коктейлей в Израиле Всем, от Иерусалима до Хайфы, от Тель-Авива до Беэр-Шевы, постоянно хочется пить. Утолить жажду и глотнуть свежести этим летом поможет один из 10 самых оригинальных коктейлей, найденных нами в израильских барах.

На улице — середина лета, температура воздуха колеблется от 30 до 40 градусов, кондиционеры работают на полную мощность, а горячее солнце, даже погружаясь вечером в воды Средиземного моря, оставляет свой жар до самого утра. И всем, от Иерусалима до Хайфы, от Тель-Авива до Беэр-Шевы, постоянно…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.