Ресторан Agvania в Эйлате – один из филиалов популярной сети итальянских пиццерий, первая из которых была открыта в 1999 году.
Agvania – это, прежде всего, настоящая тонкая хрустящая пицца из особой муки, приготовленная в соответствии с итальянскими традициями, со свежим томатным соусом, сыром моцарелла высшего качества (100% молока) и разнообразием начинок. В ресторане Agvania также используется оливковое масло, изготавливаемое специально для заведений этой сети. А саму пиццу здесь пекут в каменных печах на глазах клиентов.
При этом пицца в Agvania делается очень большой, размера XL. Четверть круга – порция, рассчитанная на одного гостя, две четверти – на двоих, и поверьте, расправившись с такими порциями, уйти голодным невозможно.
Ресторан с веселым названием Agvania (что означает "помидор" на иврите) отличается открытой кухней, приятной атмосферой, ненавязчивой музыкой и отличным сервисом. Среди фирменных блюд Agvania: пицца с помидорами и бизиликом, а также чесноком, соусом песто и жареным перцем, "Маргарита" с петрушкой, базиликом, чесноком и зеленым луком, "Балканская" с баклажанами и оливками каламата, а также пицца с грибами, шпинатом, моцареллой, брокколи и козьим сыром.
Впрочем, любители итальянской кухни найдут в меню Agvania не только пиццу, но и большой выбор пасты, в том числе пасту "Помодоро" с помидорами, базиликом, чесноком и оливковым маслом, пасту "Меланзана" с баклажанами, помидорами и базиликом, пасту "Карри" с грибами и еще не менее десяти наименований.
Традиционные итальянские "пельмени" – равиоли – в ресторане готовятся с сыром, сыром и шпинатом, а также бататом и сливочным соусом.
Салаты Agvania сочетают в себе итальянский и израильский акценты, что совсем не трудно, ведь и итальянская, и израильская еда относятся к средиземноморской кухне, известной своими изысканными вкусами и ароматами. Все блюда можно заказать с доставкой на дом или в офис (Take away).