Среди множества ресторанов Тель-Авива можно выделить особое направление – этнические или национальные рестораны. Они всегда имеют свою изюминку и неповторимый колорит. Ресторан «Mamaia» - это ресторан, в основе блюд которого лежит румынская кухня, а это значит, что там обязательно найдется что-то необычное.
Ресторан «Mamaia» открыт с 1970 года, такое долголетие свидетельствует о классическом и основательном характере заведения, его способности оставаться вне времени и над модой. Небольшой, но вместительный зал ресторана оформлен в теплых солнечных тонах и украшен зеркалами, от чего кажется просторным и светлым. Столики убраны простыми скатертями и сервированы белой посудой: с первой минуты заведение настраивает на классику.
В меню традиционные румынские блюда: чорба, мамалыга, шпондра, румынский холодец, голубцы и телячьи шницели, шикарный выбор салатов, но главное – это, конечно рыба и восхитительные кебабы, которые просто необходимо отведать в «Mamaia». Что касается рыбы, то вы найдете здесь несколько блюд из форели, соленую сельдь, а также блюда из морского окуня (лаврак), камбалы (сол) и вкуснейшей средиземноморской рыбы денис.
Винная карта «Mamaia» включает элитные израильские напитки «Ярден», «Хермон», «Гамла Голан», и, конечно, румынские вина, которые достойны всяческого внимания и вдумчивой дегустации.
Хозяева и коллектив ресторана «Mamaia» по праву гордятся тем, что все блюда, в том числе десерты, готовятся только на собственной кухне, и, таким образом, за вкус и качество каждого из кушаний можно ручаться.
Дополнительно ресторан предлагает услуги для особых мероприятий: зал вмещает 55 человек, а специальное банкетное меню приятно порадует ваших гостей.
Стоимость обеда с вином – 160-200 шек. Ресторан «Mamaia» открыт с 12 до 24 часов 7 дней в неделю, рядом имеется платная парковка отеля Hilton.
Фотогалерея
Интерьер ресторана
|
Блюда