Бутиковая сырованя Machlevet Markovich (расположенная около Петах-Тиквы и Тель-Авива) существует более 30 лет и славится превосходными сырами, которые производятся из пастеризованного овечьего молока, по авторским рецептам.
Для ее владельцев, Аарона и Тамми Марковичей, изготовление сыра — искусство, творчество, призвание и любимое дело жизни.
Но не только уникальными рецептами знаменита эта сыроварня. В небольшом деревенском поселке Нехалим, недалеко от шумного Тель-Авива, хозяевам Аарону и Тамми, удалось создать волшебный уголок спокойствия, где всегда искренне рады гостям.
Рядом с сыроварней пасутся овечки на изумрудных лужайках, разбит пруд с кувшинками и золотыми рыбками, вдоль дорожек растут пряные травы и установлены бесчисленные клумбы. Именно здесь, в тени фруктовых деревьев проходят дегустации и установлены столики для пикника.
Более 40 видов кошерных сыров производит сыроварня — свежих, полутвердых, твердых и созревших. Но сам хозяин, изучавший секреты ремесла во Франции, уклоняется от общеизвестной классификации сыров. Традиционные рецепты французских сыроделов он обогащает ароматами и вкусами, характерными для Израиля. Своим сырам с добавлением местных ингридиентов (вина, инжира, розмарина и лаврового листа) Аарон Маркович дает уникальные вина с израильским колоритом. Так, полутвердый сыр с добавлением водорослей нури назван женским именем Нурит. Но “визитной карточкой” сыроварни считается сыр в виноградных листьях.
На территории фермы Маркович установлена специальная печь для выпечки. Текстура и вкусовые нюансы хлеба и свежайших пит — также предмет заботы хозяев.
Одним словом, сыроварня Маркович - это идеальное место для пикника, бранча или небольшого торжества. А если вы хотите удивить своих гостей изысканностью Прованса в сочетании с израильским гостеприимством, смело направляйтесь к Аарону Марокович, он сам поможет собрать корзинку для пикника и подобрать незабываемый набор сыров на десерт.
* Сыроварня Маркович обладает сертификатом кашрута, это значит, что сюда нельзя попасть в субботу. В остальные дни двери открыты для гостей. Часы визита рекомендуется согласовывать по телефону.
Убедитесь сами - лучше один раз увидеть