Стильное место для неформального отдыха прямо на море – вот что такое пляж-ресторан Mykonos на южном берегу Эйлата.
Названный в честь греческого "острова ветряных мельниц", Mykonos является одним из самых романтичных и живописных пляжей южного побережья. Разнообразное меню ресторана Mykonos представляет гостям греческую традиционную кухню с ненавязчивым израильским колоритом. А созданию атмосферы маленькой Греции способствует греческая музыка, которая звучит с 18.00 до 22.00 каждый четверг.
Без суфлаки – небольших шашлычков на деревянных шпажках – не бывает греческой кухни, поэтому в Mykonos можно попробовать их в разных вариантах: с курицей, кебабами или острыми колбасками. К знаменитой израильской шакшуке – яичнице в помидорном соусе с острым перцем, луком и приправами – в Mykonos добавили греческие ноты в виде долек баклажана.
Наслаждаясь едой на море, не обойтись без свежей рыбы. В Mykonos гостям предлагают блюдо, способное накормить целую семью или компанию друзей: в него входит денис, запеченный в духовке, филе лосося и маленькие жареные рыбки с картошкой-фри и соусами.
На греческий "акцент" ресторана намекают салаты "Греческий" и Mykonos, а на израильский колорит – салаты с добавлением курицы и тунца. Хумус (нутовое пюре), без которого невозможно представить себе израильский завтрак или обед, соседствует с мексиканскими начос (чипсами из кукурузной тортильи с различными добавками), а также с жареными сардинами, классической картошкой-фри и куриными шницелями.
В качестве десерта стоит взять блюдо с ассорти из сезонных фруктов, которое выглядит очень аппетитно и по-гречески. Впрочем, сладости Mykonos так же разнообразны, как и основные блюда: здесь есть арабский "малаби кадаиф" с фисташками, арахисом и розовым сиропом, горячее шоколадное суфле и испанские "чуррос" с корицей.
Меню напитков пляжа-ресторана Mykonos даст фору многим барам: кроме рома, джина, текилы и виски, здесь есть аутентичное греческое узо (анисовый бренди), а также ассортимент легких и дерзких коктейлей.