В Израиле тысячи мест, где готовят шаурму, сотни – где шаурму готовят хорошо, но эйлатский ресторан Omar – только один. Здесь подают такую шаурму, которую вы не попробуете больше нигде.
Чтобы приготовить шаурму, мало вертикального гриля и длинного ножа для срезания мяса с вертела. В Omar знают, как выбирать правильную говядину, самую свежую и сочную. В соответствии с желанием гостя, "шаурмен", действуя с изяществом опытного сомелье, выложит порцию на тарелку, запакует в круглую лепешку (питу) или завернет в тонкий хлеб (лафу).
Семейный ресторан Omar гордится своими уникальными приправами, рецепты которых переходят из поколения в поколения. Родители Омара (так зовут хозяина ресторана, который совсем не случайно носит его имя) получили эти рецепты от своих родителей, чтобы затем раскрыть секреты своему сыну.
Завсегдатаи приходят в Omar ради его особой, нежной и ароматной, шаурмы с фирменной приправой. Отведав это блюдо только раз, вы непременно захотите повторений.
Мясу, как положено, аккомпанируют овощи, хумус, а также картошка-фри, соусы и салаты. Их ассортимент напоминает о том, что это заведение, расположенное в самом сердце Эйлата, является семейным – меню радует по-настоящему домашними салатами, каждый из которых тщательно продуман и приготовлен так, как готовят только для самых близких – для своих.
Продолжая тему овощей, нельзя не вспомнить о фалафеле ресторана Omar (жареных во фритюре золотистых шариков из измельченного нута с пряностями). Это аппетитное, богатое белком, блюдо идеально подходит как для мясоедов, так и для вегетарианцев.
Интерьер ресторана дышит уютом и теплом, а его порции по размерам как раз такие, какие заботливая бабушка приготовила бы для любимого внука.
Ресторан кошерный; все блюда из обширного меню Omar можно заказать домой (Take away), чтобы насладиться вкусом и ароматом поджаренного мяса, яркого сочетания овощей и пикантных приправ.